×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

 قصف الحديدة.. عدوان إسرائيلي دمر مصالح اليمنيين وأفرح الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 20 يوليو, 2024 - 11:45 مساءً

تسارعت ردود اليمنيين تجاه استهدف خزانات الوقود في ميناء الحديدة مساء اليوم السبت ونفذته طائرات تابعة لقوات الاحتلال الإسرائيلي عقب يوم من تبني مليشيا الحوثي عملية استهداف إسرائيل بطائرة مسيرة.
 
واتفق معظم النشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي على ادانة القصف، مؤكدين أن القصف طال مصالح اليمنيين ولم يضر الحوثيين بشيء، كما حملوا مليشيا الحوثي المسؤولية تجاه ذلك، محرر "العاصمة أونلاين" رصد عدد من التعليقات وأوردها في التقرير التالي:
 
حصل الحوثي على ما يريد
الصحفي "عدنان جبرني" أكد الحوثي حصل على ما يريد وحصلت إسرائيل على صورة وقال "في تقديري أن هدف جيش الاحتلال من قصف الحديدة هو "الصورة" وليس الإضرار بالحوثيين، ولذلك اختار استهداف خزانات النفط كهدف يوفر التقاط صورة حريق هائل من شأنه ترميم ذهنية الردع لدى جمهوره الداخلي".
 
وفي تغريدة له على منصة "اكس" أضاف الجبرني وهو صحفي مختص بجماعة الحوثي " حصل الحوثي على ما يريد برد شكلي، وحصلت اسرائيل مؤقتا على صورة".
 
اشعال الحروب
الدكتور عبد الملك المخلافي وزير الخارجية السابق قال " العدوان الصهيوني السافر والمدان والإجرامي على الحديدة في بلادنا اليمن واستهداف منشآت مدنية يكشف طبيعة هذا العدو الذي يمارس حرب الإبادة الجماعية في غزة، ويرفض الامتثال للقانون الدولي ولا مانع لديه من إشعال المزيد من الحروب في المنطقة طالما وهو يملك الغطاء من الإدارة الأمريكية".
 
فرحة الحوثيين
الناشط والكاتب عبدالله إسماعيل قال " لم يتجرأ العدو الصهيوني أن يضرب شبرا من الأرض اليمنية الا في مناسبتين وجميعها لخدمة الإمامة، الأولى عندما انطلقت الطائرات الصهيونية لمناصرة الكاهن البدر حميد الدين، والثانية لخدمة الهدف الحوثي في استدعاء الحرب".
 
وأضاف في تغريدة له " هذه الجريمة المنكرة لا يرحب بها او يفرح بحدوثها الا الحوثي ومشغلته إيران التي تدفعه ليحول اليمن الى ساحة لحربها بعيدا عن ارضها ومصالحها".
 
 
 وأيده على ذلك الإعلامي محمد الضبياني الذي قال إن "أكثر عصابة تعيش الفرح والسعادة والبهجة من القصف الصهيوني على #ميناء_الحديدة هي الحوثية، لم يجلب الحوثي لليمن سوى الخراب والإرهاب والدمار، وألد أعدائه هم اليمنيون الذين ينكل بهم ويدمر حاضرهم ويفخخ مستقبلهم" مضيفا "الحوثية والصهيونية إرهاب واحد".
 
وسقط عدد من القتلى والجرحى مساء السبت اثر غارات شنتها طائرات إسرائيلية على مدينة الحديدة غربي اليمن ردا على غارة الحوثيين بمسيرة على تل أبيب، وقالت وسائل إعلام تابعة للجماعة إن مدينة الحديدة تعرضت لغارات استهدفت منشآت تخزين النفط في ميناء الحديدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1