×
آخر الأخبار
البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم

مراكز "المعاقين" في صنعاء تبدأ التصعيد وتنفذ أٌولى وقفاتها الاحتجاجية      

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 31 أغسطس, 2024 - 05:32 مساءً

 شهدت أمانة العاصمة صنعاء صباح اليوم السبت 31اغسطس 2024 وقفة احتجاجية للعشرات من الطلاب والطالبات في المراكز المختصة بالمعاقين، في خطوة تصعيدية تأتي نتيجة تجاهل إدارة صندوق تأهيل المعاقين لمطالبهم.
 
وتطالب مراكز وجمعيات مدارس المعاقين في صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي صندوق المعاقين بسرعة صرف الموازنات التشغيلية وفق المعايير المحددة ، وانتظام صرفها بشكل شهري.
 
وأظهرت صور وفيديوهات وقفة احتجاجية لطالبات الأقسام المهنية في جمعية الصم والبكم في أمانة العاصمة صنعاء رفعن لوحات تطالب إدارة صندوق رعاية المعاقين بصرف الموازنة التشغيلية للجمعية.
 
وناشد الطلاب والطالبات خلال الوقفة في ساحة الجمعية إدارة صندوق المعاقين بسرعة صرف الموازنات التشغيلية للجمعية حتى يتسنى لهم اكمال دراستهم دون توقف، معبرين عن أملهم في تفهم إدارة الصندوق لمطالبهم.
 
وخلال الوقفة حملت مدارس وجمعيات ذوي الإعاقة إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين في المسؤولية الكاملة عن حرمان ذوي الإعاقة من حقوقهم، وكذا حرمان الفتيات من عدم مواصلة تعليمهن.
 
 وانتهت يوم الأربعاء المهلة الأخير التي منحتها مراكز ومدارس المعاقين لصندوق رعاية المعاقين ووزارة الشؤون الاجتماعية - التابعة لحكومة الحوثيين غير المعترف بها- لتلبية المطالب المتفق عليها بشأن اعتماد الموازنات التشغيلية.
 
وكانت مدارس وجمعيات ذوي الإعاقة قد حملت اتحاد جمعيات المعاقين ومجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين ووزارة الشئون الاجتماعية المسؤولية الكاملة عن اي خطوات تصعيدية قد يضطرون إلى تنفيذها.
 
وأوضح المصدر أن المراكز والجمعيات لوحت بخطوات تصعيدية من السبت 31اغسطس للمطالبة بالمستحقات الموازنات التشغيلية، الامر الذي دشنته المراكز والجمعيات بالوقفات الاحتجاجية.

طفلة خلال الوقفة الاحتجاجية



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1