×
آخر الأخبار
ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب تسجيل إصابات بجدري الماء بين أطفال صنعاء اقتحام مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وإجبار موظفين على توقيع تعهدات معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء

كيف استغلت مليشيا الحوثي حرب غزة لاستقطاب الأطفال الى المعسكرات؟

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 03 نوفمبر, 2024 - 05:31 مساءً

كشف تقرير الخبراء التابع للأمم المتحدة عن مضاعفة مليشيا الحوثي الانقلابية عملية تجنيد الأطفال في صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها بذريعة الحرب في غزة ومساندة الشعب الفلسطيني.
 
وقال التقرير أن تجنيد الأطفال واستخدامهم من قبل الحوثيين ازداد بعد اندلاع حرب غزة والغارات التي شنتها الولايات المتحدة والمملكة المتحدة في اليمن، موضحا أن المليشيا استغلت احداث غزة لتعزيز سياسات التجنيد لديها.
 
أفادت التقارير بأن الحوثيين استغلوا أيضا معدل الأمية المرتفعة، لا سيما في المناطق القبلية، بتعبئة الأولاد الذين لا تتجاوز أعمارهم 10 أو 11 عاماً، على الرغم من معارضة الوالدين في كثير من الأحيان.
 
وأبلغت حكومة الشرعية فريق الخبراء عن ورود 3298 من التقارير عن تجنيد الأطفال من قبل الحوثيين في النصف الأول من عام 2024، وبحسب ما ورد، تم استخدامهم كدروع بشرية، وجواسيس، ولزرع الألغام الأرضية وغيرها من العبوات الناسفة، والاستطلاع، والطبخ، والقتال.
 
وبين التقرير أنه وخلال الفترة من 15 أيلول/ سبتمبر 2023 إلى 31 تموز / يوليه 2024 ، أبلغت مصادر سرية عن 142 حالة تجنيد من الحوثيين واستخدام أطفال تم التحقق منها بمقتل 75 من الأطفال الذين تمت تعبئتهم وإصابة طفل واحد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1