×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

 منظمة حقوقية تطالب بإجراء تحقيق بوفاة موظف أممي في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 11 فبراير, 2025 - 11:52 مساءً

ادانت منظمة "دي يمنت للحقوق والتنمية" وفاة المواطن أحمد باعلوي (الموظف لدي برنامج الغذاء العالمي) في   سجون مليشيا الحوثي يوم امس الاثنين  بعد خطفه واخفاءه قسريا منذ 23 يناير الماضي.
 
وطالبت المنظمة في بيان لها بإجراء تحقيق مهني ومحايد بإشراف لجنة خبراء الأمم المتحدة واللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في ظروف وملابسات وفاته واختطافه وسجنه وإخفاءه قسريا.
 
وأكد البيان ان هذه الانتهاكات الجسيمة والممنهجة التي تمارسها مليشيا الحوثي  ضد موظفي المنظمات الدولية والاممية و المواطنين في مناطق سيطرتها تمثل اعتداء جسيم على الدستور والقانون وكل الاتفاقيات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان.
 
ودع البيان الحكومة اليمنية إلى القيام بدورها وواجبها الدستوري والقانوني في حماية المواطنين في عموم مناطق اليمن وإيجاد آليات قضائية وقانونية من قبلها خاصةً بمحاسبة مرتكبي تلك الجرائم والانتهاكات.
 
كما دعا البيان مؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية لإدانة هذه الانتهاكات الممنهجة والمستمرة والعمل على معاقبة المسؤولين عنها وإنصاف ضحاياها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1