×
آخر الأخبار
رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين

عقب اقالته من جامعة صنعاء.. الحوثي "قاسم شرف الدين" في رئاسة جامعة العلوم

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 24 يونيو, 2025 - 08:51 مساءً


عينت مليشيا الحوثي الانقلابية القيادي في الجماعة المدعو "عباس قاسم شرف الدين" رئيسا لجامعة العلوم والتكنلوجيا في العاصمة المختطفة صنعاء عقب نحو شهرين على اقالته من رئاسة جامعة صنعاء.
 
وبحسب ما ذكر طلاب وعاملون في الجامعة فإن ما يسمى "الحارس القضائي" والذي يسيطر على الجامعة منذ 2016 عين الحوثي قاسم عباس شرف الدين رئيسا لجامعة العلوم.
 
وخلال عمله في جامعة صنعاء عمل قاسم عباس على فتح قسم للغة الفارسية بجامعة صنعاء – كبرى الجامعات اليمنية – في خطوة تأتي ضمن مخطط إيراني تنفذه ميليشيا الحوثي، لأهداف وصفت بأنها بالغة الخطورة، تبدأ من تطييف المجتمع وتجريف الهوية الوطنية.
 
وفي أول عمل له عقب تعيينه نظم "قاسم عباس" مع عدد من الموظفين والطلاب وقفة تضامنية في ساحة الجامعة مع طهران.
 
ويشكل ما يُعرف بالحارس القضائي التابع لمليشيا الحوثي أداة تستخدمها الجماعة منذ عام 2017، للسيطرة والسطو على العقارات والمؤسسات الخاصة في صنعاء والمحافظات غير المحررة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1