×
آخر الأخبار
"الإصلاح" يهنئ بحلول رمضان ويدعو مجلس القيادة الى توحيد الصفوف واستعادة الدولة زوجة موظف أممي تطالب الحوثيين بالإفراج عنه اليمن والسعودية وعمان تعلن: السبت أول أيام شهر رمضان لجنة مناصرة فلسطين.. الوجه الآخر لنهب ومصادرة أموال اليمنيين.. شهادات من صنعاء تؤكد حقيقة الحوثيين مع حلول رمضان ..رباطة حقوقية تطالب بالإفراج عن 77معتقل بعدن   في ظل الانقلاب الحوثي.. كيف يستقبل سكان صنعاء شهر رمضان؟ تقرير حقوقي يوثق نحو 700جريمة للحوثيين بأمانة العاصمة خلال 2024 التعاون الخليجي يدين قصف الاحتلال الإسرائيلي أراضي سوريا افتتاح مجمع سكني لأسر جرحى الحرب وذوي الاحتياجات الخاصة بمحافظة مأرب حملة إلكترونية واسعة لإحياء الذكرى الرابعة لاستشهاد العميد شعلان ورفاقه

تخوف من ذهاب الملايين لصالح الانقلابيين.. «اليونيسيف» تبدأ صرف الضمان الاجتماعي بأمانة العاصمة

العاصمة اونلاين/ خاص


السبت, 19 أغسطس, 2017 - 04:46 مساءً

أعلنت السلطة المحلية بأمانة العاصمة التي تسيطر عليها الميليشيات الانقلابية، بدء عملية صرف التحويلات النقدية لحالات الضمان الاجتماعي بمديريات الأمانة العشر للستة الأشهر الأولى من العام الجاري يوم غداً الأحد، بتمويل من البنك الدولي عبر منظمة اليونيسيف.
وقال الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) الدكتور شيرن فاركي " أن البنك الدولي اختار اليونيسف للقيام بدور الوسيط المالي والمشرف على هذه العملية الإنسانية التي من شأنها المساهمة في التخفيف عن ملايين الأسر اليمنية.
وعقدت السلطة المحلية التي يديرها الانقلابيون، اجتماعا اليوم السبت برئاسة أمين عام المجلس المحلي بالأمانة أمين محمد جمعان، الترتيبات النهائية والمناسبة لصرف التحويلات النقدية لحالات الضمان الاجتماعي بكافة مديريات الامانة بما يضمن ايصالها للمستفيدين.
ويخشى مراقبون من أن تؤدي هذه الخطوة الى ذهاب ملايين الريالات لصالح مليشيا الحوثي التي تسيطر على الدولة في صنعاء من خلال فرض مبالغ مالية تحت مسمى المجهود الحربي او من خلال اعادة  تصنيف الحالات وفقا للمناصرون والمنتمون لها.
وكانت منظمة اليونيسيف مولت مشروع الحوثيين لإعادة طبع مناهج دراسية جديدة، طرأ عليها تعديلات تحمل توجهات الجماعة الطائفية، وتوزيعها في مختلف المحافظات اليمنية التي تسيطر عليها ميليشياتها، ما أثار غضب المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو"، التي اعتبرت هذا "العمل مخالف لموقف الأمم المتحدة التي تعترف بالحكومة الشرعية اليمنية، ويعترف بها المجتمع الدولي".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير