×
آخر الأخبار
رئيس الدائرة الإعلامية للإصلاح: إيران تتبنى حقد طائفي يستهدف العرب صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية

تخوف من ذهاب الملايين لصالح الانقلابيين.. «اليونيسيف» تبدأ صرف الضمان الاجتماعي بأمانة العاصمة

العاصمة اونلاين/ خاص


السبت, 19 أغسطس, 2017 - 04:46 مساءً

أعلنت السلطة المحلية بأمانة العاصمة التي تسيطر عليها الميليشيات الانقلابية، بدء عملية صرف التحويلات النقدية لحالات الضمان الاجتماعي بمديريات الأمانة العشر للستة الأشهر الأولى من العام الجاري يوم غداً الأحد، بتمويل من البنك الدولي عبر منظمة اليونيسيف.
وقال الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) الدكتور شيرن فاركي " أن البنك الدولي اختار اليونيسف للقيام بدور الوسيط المالي والمشرف على هذه العملية الإنسانية التي من شأنها المساهمة في التخفيف عن ملايين الأسر اليمنية.
وعقدت السلطة المحلية التي يديرها الانقلابيون، اجتماعا اليوم السبت برئاسة أمين عام المجلس المحلي بالأمانة أمين محمد جمعان، الترتيبات النهائية والمناسبة لصرف التحويلات النقدية لحالات الضمان الاجتماعي بكافة مديريات الامانة بما يضمن ايصالها للمستفيدين.
ويخشى مراقبون من أن تؤدي هذه الخطوة الى ذهاب ملايين الريالات لصالح مليشيا الحوثي التي تسيطر على الدولة في صنعاء من خلال فرض مبالغ مالية تحت مسمى المجهود الحربي او من خلال اعادة  تصنيف الحالات وفقا للمناصرون والمنتمون لها.
وكانت منظمة اليونيسيف مولت مشروع الحوثيين لإعادة طبع مناهج دراسية جديدة، طرأ عليها تعديلات تحمل توجهات الجماعة الطائفية، وتوزيعها في مختلف المحافظات اليمنية التي تسيطر عليها ميليشياتها، ما أثار غضب المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو"، التي اعتبرت هذا "العمل مخالف لموقف الأمم المتحدة التي تعترف بالحكومة الشرعية اليمنية، ويعترف بها المجتمع الدولي".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1