×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز

تخوف من ذهاب الملايين لصالح الانقلابيين.. «اليونيسيف» تبدأ صرف الضمان الاجتماعي بأمانة العاصمة

العاصمة اونلاين/ خاص


السبت, 19 أغسطس, 2017 - 04:46 مساءً

أعلنت السلطة المحلية بأمانة العاصمة التي تسيطر عليها الميليشيات الانقلابية، بدء عملية صرف التحويلات النقدية لحالات الضمان الاجتماعي بمديريات الأمانة العشر للستة الأشهر الأولى من العام الجاري يوم غداً الأحد، بتمويل من البنك الدولي عبر منظمة اليونيسيف.
وقال الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) الدكتور شيرن فاركي " أن البنك الدولي اختار اليونيسف للقيام بدور الوسيط المالي والمشرف على هذه العملية الإنسانية التي من شأنها المساهمة في التخفيف عن ملايين الأسر اليمنية.
وعقدت السلطة المحلية التي يديرها الانقلابيون، اجتماعا اليوم السبت برئاسة أمين عام المجلس المحلي بالأمانة أمين محمد جمعان، الترتيبات النهائية والمناسبة لصرف التحويلات النقدية لحالات الضمان الاجتماعي بكافة مديريات الامانة بما يضمن ايصالها للمستفيدين.
ويخشى مراقبون من أن تؤدي هذه الخطوة الى ذهاب ملايين الريالات لصالح مليشيا الحوثي التي تسيطر على الدولة في صنعاء من خلال فرض مبالغ مالية تحت مسمى المجهود الحربي او من خلال اعادة  تصنيف الحالات وفقا للمناصرون والمنتمون لها.
وكانت منظمة اليونيسيف مولت مشروع الحوثيين لإعادة طبع مناهج دراسية جديدة، طرأ عليها تعديلات تحمل توجهات الجماعة الطائفية، وتوزيعها في مختلف المحافظات اليمنية التي تسيطر عليها ميليشياتها، ما أثار غضب المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو"، التي اعتبرت هذا "العمل مخالف لموقف الأمم المتحدة التي تعترف بالحكومة الشرعية اليمنية، ويعترف بها المجتمع الدولي".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1