×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

تكريم المليشيات لـ"ماكغولدريك" بصنعاء يعزز شكوك اليمنيين بتورط المنظمات الأممية في دعم الانقلاب

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 23 يناير, 2018 - 08:01 مساءً

 
أقامت مليشيات الحوثي الانقلابية- اليوم الثلاثاء- سلسلة فعاليات لتكريم وتوديع الممثل المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية جيمي ماكغولدريك، في الوقت الذي تتصاعد فيه اتهامات اليمنيين لمنظمات الأمم المتحدة بالتواطؤ مع المليشيات الانقلابية.
 
وبحسب ما نقلته وسائل إعلام الانقلابيين فإن التكريم يأتي تقديراً للجهد والدور الإنساني الذي قام به ماكغولدريك خلال فترة عمله في صنعاء ومواقفه المسئولة والمنحازة للإنسانية".
 
ونقلت وسائل إعلام المليشيات عن ماكغولدريك، امتنانه الكبير لهذا التكريم، وتأكيده بأن "عمله الإنساني في اليمن كان يتم بالشراكة مع الجهات المعنية"، ولم يوضح بالضبط من هي الجهات المعنية التي يقصدها.
 
وخلال التكريم سلّم رئيس حكومة المليشيات درع رئاسة الوزراء لمنسق الشؤون الإنسانية جيمي ماكغولدريك فيما سلمه وزير خارجية المليشيات هشام شرف درع وزارة الخارجية وكذا للوكيل المساعد للأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ستيفن اوبراين، والذي انتهت فترة مهامه في وقت سابق، مشيدا بدورهما وما قدماه من خدمات ومساع لرفع المعاناة عن الشعب اليمني- حسب قوله.
 
ويأتي تكريم الميليشيات الانقلابية للممثل المقيم للأمم المتحدة في صنعاء في الوقت الذي تتصاعد فيه اتهامات اليمنيين لمنظمة الأمم المتحدة وممثليها في اليمن بالتواطؤ مع مليشيات الانقلاب وإمدادها بوسائل النجاة، وكذا تشجيعها على التمرد وعدم الجنوح لمبادرات السلام ومساعي الحل السياسي.
 
فعاليات التكريم التي حظي به ماكغولدريك، من قبل المليشيات الانقلابية، عزز شكوك اليمنيين بتورط منظمات الأمم المتحدة في دعم الانقلاب، حيث وسبقها عدة مواقف سلبية لتلك المنظمات ومنها صمتها المطبق عن جرائم المليشيات وعبثها بمؤسسات الدولة وانتهاكاتها الجسيمة بحق المواطنين ومنها جرائم ( قتل واختطاف ونهب ممتلكات وزراعة الألغام)، فضلاً عن رفض تلك المنظمات لنقل مكاتبها إلى العاصمة المؤقتة عدن التي تخضع للحكومة الشرعية.
 
وكانت تقارير صحفية متعدد قد كشفت عن أن منظمات الأمم المتحدة تقوم بالتغطية على جرائم المليشيات التي ترتكبها بحق المدنيين في مختلف المحافظات فضلاً عن إمدادها بالمواد الإغاثية والتي تقوم المليشيات ببيعها للمواطنين بأسعار مضاعفة وجني أموالاً طائلة من ورائها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1