×
آخر الأخبار
خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي الطالب اليمني خالد صالح شطيف ينال الدكتوراه بدرجة “مشرف جداً” من جامعة ابن طفيل المغربية "العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة

كيف ترفض مساجد صنعاء «صرخة الموت» الحوثية؟

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 26 يناير, 2018 - 11:56 مساءً

أمتنع المصلون، اليوم الجمعة، في جامع الهدى بوادي احمد شمال العاصمة صنعاء، عن ترديد شعار"الصرخة" الحوثية خلف خطيب المليشيات الذي هتف بها عقب إكماله الخطبة وتجاوب مع هتافه ثلاثة مسلحين من أتباع الجماعة فقط.
 
وقال مصلون لـ"العاصمة أونلاين"، ان الخطيب الحوثي صُدم، برفض المصلين ترديد شعار صرخة الحوثيين.
 
وبحسب المصلون، فإنها المرة الأولى التي تدخل هتافات صرخة المليشيات وخطبائها جامعهم، مأدى الى امتعاض المصلين من التحريض الطائفي في الخطبة وتحويل المنابر المقدسة الى منصات للاستقطاب والهتاف بصرخة الموت الحوثية.
 
وفي ذات السياق، وجهت المليشيات تعميماً على  خطباء وأئمة المساجد بصنعاء بحث المواطنين والشباب على القتال في صفوفها ودعم الجبهات بالمال والطعام.
 
وعزف مصلون في عشرات المساجد بصنعاء، عن أداء شعائر صلاة الجمعة في الجوامع التي يسيطر عليها الحوثيين، وتوجهوا للصلاة في الأماكن المفتوحة او في بعض الشعاب في العراء او الصلاة في المنازل، كسلوك يعبر عن رفض الخطاب الديني للمليشيا عبر منابر مساجد صنعاء.
 
وكانت حملات التجنيد الحوثية عبر عقال الحارات والوجاهات الاجتماعية أخفقت بدرجة كبيرة، مادفع المليشيات للدفع بخطبائها للتحريض عبر منابر مساجد صنعاء وتوجيه تهديدات وشتائم لمن يتراجع عن مايسمى بـ "النفير" لدعم المليشيا التي تنهار في جبهات المواجهة أمام قوات الجيش الوطني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1