×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

65 ألف جريح "حوثي" في معارك الجيش والتحالف.. وخبير عسكري: الضحايا كٌثر يفوق هذا الرقم

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 18 أبريل, 2018 - 04:17 مساءً

كشفت معلومات موثقة لإحدى مؤسسات ميليشيا الحوثي، عن استقبال الميلشيا لعشرات الآلاف من الجرحى على مدى ثلاث سنوات من المعارك التي تخوضها في مواجهة قوات الجيش الوطني المسنودة بتحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية.

وأوضح نائب رئيس مؤسسة الجرحى التابعة لميلشيا الحوثي، عباس العزي، خلال فعالية رسمية نظمتها، اليوم، أن "المؤسسة استقبلت 63 ألف جريح من مسلحي خلال ثلاث سنوات".

واعتبر عبدالعزيز بن حبتور، في كلمة خلال الفعالية أن الرقم يعد "كبيراً"، مشيرا إلى أن "هناك أيضا حالات لم تستقبلها مؤسسة الجرحى".

وأشار بن حبتور إلى ان حكومة الانقلاب، تعكف وفي إطار تنفيذ توجيهات رئيس ما يسمى بـ"المجلس السياسي" على دراسة نقل جميع المؤسسات التابعة لميليشيا الحوثي بشكل تدريجي "من الإطار الشعبي وغير الحكومي إلى مؤسسات رسمية حكومية".

وقال خبير عسكري إن الرقم المعلن لا يكشف عن العدد الحقيقي لجرحى الميليشيا خاصة وأنها أعلنت عن "الاستنزاف" كخيار من الخيارات الاستراتيجية التي توجه بها هجمات الجيش الوطني والتحالف العربي.

واعتبر أن الجرحى يفوق ذلك الرقم كثيراً، لا تفصح الميليشيا عنه خوفا من تراجع جهود "التعبئة" في أوساط ابناء القبائل.

موضحاً أن الميليشيا ترسل أبناء القبائل والأسر الفقيرة إلى "الهلاك" و"الموت" السريع، فهناك فارق كبير في ميزان القوى"، حسب وصفه.

وكان موقع "العاصمة أونلاين" قد كشف عن قيام ميليشيات الحوثي بالتخلص من جثث قتلاها الذين تكتظ بهم مستشفيات العاصمة صنعاء، كان آخرها تخلصها من عشرات الجثث في مستشفى الكويت بصنعاء التي تعود أغلبها لمجهولين باتت تسبب ضغطا كبيرا على ثلاجات المستشفى وعدة مستشفيات أخرى.

وأفاد المصدر بأن المليشيا أخرجت الأسبوع الماضي ما يقارب 50 جثة من ثلاجة مستشفى الكويت بصنعاء وجميعها من مجهولي الهوية، وتم وضعهم في شاحنة نقل" سيارة دينة"، وقامت بدفنهم في مقابر جماعية  سرية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1