×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة

تقدم الجيش في صرواح يثير قلق مليشيا الحوثي بصنعاء

العاصمة أنلاين - خاص


الإثنين, 18 سبتمبر, 2017 - 10:47 صباحاً

اثارات تحركات الجيش الوطني في محافظتي مأرب والجوف، والتقدم الكبير في جبهة صرواح مخاوف جماعة الحوثي المسلحة ، الأمر الذي دفع الجماعة الى استنفار غير مسبوق لقبائل صنعاء الموالية لها.
حيث عقد "صالح الصماد" رئيس ما يعرف بالمجلس السياسي أمس الأحد اجتماعاً مع رئيس مجلس التلاحم القبلي "ضيف الله رسام"، وناقش معه دور المجلس في دعم جبهات القتال.
 وعقدت جماعة الحوثي كذلك اجتماعات عاجلة مع  قبائل "جحانة"، و" أرحب"، و"خولان"، وطالبت زعماء القبائل بإرسال أبناءهم الى جبهات القتال.
 ودعا لقاء قبائل "جحانة" إلى استمرار رفد جبهات القتال بالأموال والمقاتلين، كما دعا لقاء مماثل لقبائل أرحب الموالية الحوثية، إلى رفد الجبهات بالمزيد من المقاتلين، بحسب وكالة الأنباء "سبأ" الخاضعة لمليشيا الحوثي.
وسيطرت قوات الجيش الوطني، السبت، على مواقع جديدة في جبهة صرواح بمحافظة مأرب بعد معارك عنيفة مع المليشيات الانقلابية.
ونقل"سبتمبر نت" عن مصادر عسكرية ان قوات الجيش الوطني استعادت عدد من المناطق المحيطة بتباب العلم المحيطة بهيلان في جبهة صرواح. وبحسب المصادر فإن مليشيا الانقلاب نفذت السبت هجوماً على مواقع الجيش الوطني في المشجح، إلا أن أفراد الجيش تمكنوا من صد الهجوم، وتكبيد المليشيا خسائر في صفوفها. وقالت المصادر إن الجيش الوطني يقترب من السيطرة على تباب العلم المحيطة بهيلان وسط استمرار المواجهات.
وكثفت القوات الحكومية من استعداداتها العسكرية، خلال الأيام الماضية ودفعت بعتاد عسكري من التحالف العربي إلى محافظتي مأرب والجوف.
 ووصل نائب الرئيس اليمني الفريق الركن علي محسن صالح الى محافظة مأرب ، وزار جبهات القتال شرقي صنعاء ،ويعقد اجتماعات يومية مع هيئة الأركان ، و الاحزاب السياسية والقبائل اليمنية المؤيدة للحكومة. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1