×
آخر الأخبار
عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين

كيف يتلاعب هوامير الفساد بالغاز المنزلي في المناطق الخاضعة للحوثيين؟

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 16 فبراير, 2019 - 04:32 مساءً

كشفت وثائق خاصة صادرة من الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عن رفض أحد وكلا الغاز بالجمهورية المدعو مراد حمود المفزر، من أبناء محافظة المحويت، والذي يسيطر على سوق الغاز بالمحافظة وبقية المحافظات الخاصعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية، رفض بالسماح للجنة الفنية التابعة للهيئة بفحص ميزان محطة التعبئة، وضبطه وفقاً للاوزان المحددة لتعبئة اسطوانات الغاز.
 
وذكرت الوثائق أن "المفزر" بواسطة المسؤول المباشر  للمحطة" المحويت" المدعو همدان الغيثي رفض السماح لفريق الفني للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بفحص ميزان المحطة، والذي سبق انذار مالك المحطة  لأكثر من مرة من قبل الهيئة أن المحطة خارج فنياً عن الجاهزية.
 
وفي مذكرة أخرى طالبت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، السلطة المحلية بمحافظة المحويت بضبط المحطة لخروجها فنياً عن الجاهزية، والذي سيسهم هذا الخروج بالتلاعب باوزان اسطوانات الغاز، ومضاعفة معاناة المواطنين.
 
وتفيد أحصائيات رسمية صادرة من شركة الغاز بصافر، إن "المفزر" يمتلك (400) مقطورات غاز، والعديد من محطات الغاز في مختلف محافظات الجمهورية، والتي منها ثلاث محطات تابعة لأمانة العاصمة، من اصل خمس محطات غاز مخصصة لامانة العاصمة، والتي أبرزها محطة الخمسين، التي تعتبر المخزن الرئيسي للحوثيين من مادة الغاز، وثلاث محطات في محافظة المحويت (محطة المحويت - محطة شبام - محطة الطويلة) من اصل خمس محطات غاز رئيسية مخصصة للمحافظة، والذي يتم تزويدهن يوميا من شركة الغاز بصافر بأربع مقطورات غاز بسعر (1110 ريال) لاسطوانة الغاز الواحدة، والتي تباع في محافظة المحويت ب(7000) ريال، بعد التلاعب باوزان الاسطوانات، إضافة إلى محطات في محافظات اخرى.
 
ووفقاً للتقرير الصادر من غرفة عمليات الغاز المشتركة أن شركة صافر للغاز زودت محطة (المحويت) للغاز التابعة "للمفزر" خلال العام 2018 ب(108) مقطورة تحمل كمية(2762.3) طن من الغاز، والواصل إلى المحطة (37) مقطورة تحمل (971) طن من الغاز المنزلي فقط، وبقية مقطورات الغاز ذهبت للأسواق السوداء.
 
واكدت مصادر خاصة أن "المفزر" سيزور يوم غداً السبت الموافق 16/2/2019م شركة الغاز بصافر لطلب زيادة مقطورتين غاز يومياً لتغطية الطلب في محطة المحويت للغاز المضبوطة بمحضر من الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، والتي تتلاعب باوزان اسطوانات الغاز، والكميات المخصصة للمحطة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1