×
آخر الأخبار
تعز.. إصابة امرأتين وتضرر 5 مركبات جراء استهداف المليشيا سيارات مدنية بينها اسعاف وقفة في لندن تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أحزاب ومكونات مأرب السياسية تؤكد تأييدها لقرارات رئيس مجلس القيادة وتدعو إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعبئة العامة البنزين المغشوش يعود إلى صنعاء.. الحوثيون يتاجرون بمعاناة المواطنين ومركباتهم ضحية الوقود الرديء قبائل مراد تجدد دعمها لمعركة «فجر اليمن» وتؤكد مساندتها للشرعية والقوات المسلحة صنعاء.. هبوط طائرة في مطار صنعاء وسط غموض بشأن طبيعة الرحلات المتكررة قبائل نهم تعلن التعبئة القتالية وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة تحرير صنعاء صنعاء.. بطاقة بلا لقب تقود صحفيًا سابقًا وزملاءه إلى الاحتجاز فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين مليشيا الحوثي تحول مساجد "حيس" جنوبي الحديدة من دور للعبادة إلى مجالس للمقيل ومراكز للتعبئة الطائفية والتحشيد

مصدر تربوي لـ«العاصمة اونلاين»: نسبة إضراب المعلمين بالعاصمة صنعاء 99%

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 23 سبتمبر, 2017 - 07:03 مساءً


أدت دعوة نقابات المعلمين في امانة العاصمة للإضراب عن التدريس نتيجة امتناع الميليشيات الانقلابية صرف مرتباتهم للشهر الحادي عشر على التوالي استجابة غالبية التربويين والمعلمين.
 
وقال مصدر تربوي إن نسبة الاضراب والتجاوب مع دعوات الاضراب المفتوح في مدارس امانة العاصمة بلغ 99% في جميع مديريات العاصمة التسع.
 
وتأتي هذه الخطوة نتيجة الظروف المعيشية السيئة التي يعاني منها المدرسين بسبب انقطاع المرتبات وكذلك مساعي الحوثيين لتعديل المناهج الدراسية بما يتناسب مع مشروعه الطائفي والعنصري.
 
وكانت وزارة التربية والتعلم الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي وصالح قد اعلنت عن موعد التسجيل يوم السادس عشر من سبتمبر/ايلول الجاري فيما يبدأ الدوام يوم 23 سبتمبر الموافق اليوم السبت, لكن ذلك لم يتحقق جراء اضراب المعلمين والتربويين.
 
رئيس نقابة المهن التعليمية والتربوية بأمانة العاصمة عايش ابو لحوم أكد في تصريح صحفي “انهم سيواصلون الإضراب حتى صرف مرتبات المعلمين". وقال: لم تتواصل معهم أي جهة رسمية حتى الآن لمناقشة مطالبهم، وإيجاد الحلول لدفع مرتبات المعلمين.
 
وكانت مصادر خاصة قد كشفت لـ"العاصمة أونلاين" عن توجهات حوثية للاستغناء عن آلاف المدرسين المضربين عن التدريس بسبب توقف مرتباتهم لأكثر من عام وتدهور أوضاعهم المعيشية بشكل مخيف.
 
وبحسب المصادر فإن جماعة الحوثي تعمل على فتح باب التطوع لتغطية العجز الناتج عن إضراب المعلمين وأنها تسعى لكسر إضرابهم وقمع المطالبين برواتبهم ومستحقاتهم مهما كان الثمن..
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1