×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

مصدر تربوي لـ«العاصمة اونلاين»: نسبة إضراب المعلمين بالعاصمة صنعاء 99%

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 23 سبتمبر, 2017 - 07:03 مساءً


أدت دعوة نقابات المعلمين في امانة العاصمة للإضراب عن التدريس نتيجة امتناع الميليشيات الانقلابية صرف مرتباتهم للشهر الحادي عشر على التوالي استجابة غالبية التربويين والمعلمين.
 
وقال مصدر تربوي إن نسبة الاضراب والتجاوب مع دعوات الاضراب المفتوح في مدارس امانة العاصمة بلغ 99% في جميع مديريات العاصمة التسع.
 
وتأتي هذه الخطوة نتيجة الظروف المعيشية السيئة التي يعاني منها المدرسين بسبب انقطاع المرتبات وكذلك مساعي الحوثيين لتعديل المناهج الدراسية بما يتناسب مع مشروعه الطائفي والعنصري.
 
وكانت وزارة التربية والتعلم الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي وصالح قد اعلنت عن موعد التسجيل يوم السادس عشر من سبتمبر/ايلول الجاري فيما يبدأ الدوام يوم 23 سبتمبر الموافق اليوم السبت, لكن ذلك لم يتحقق جراء اضراب المعلمين والتربويين.
 
رئيس نقابة المهن التعليمية والتربوية بأمانة العاصمة عايش ابو لحوم أكد في تصريح صحفي “انهم سيواصلون الإضراب حتى صرف مرتبات المعلمين". وقال: لم تتواصل معهم أي جهة رسمية حتى الآن لمناقشة مطالبهم، وإيجاد الحلول لدفع مرتبات المعلمين.
 
وكانت مصادر خاصة قد كشفت لـ"العاصمة أونلاين" عن توجهات حوثية للاستغناء عن آلاف المدرسين المضربين عن التدريس بسبب توقف مرتباتهم لأكثر من عام وتدهور أوضاعهم المعيشية بشكل مخيف.
 
وبحسب المصادر فإن جماعة الحوثي تعمل على فتح باب التطوع لتغطية العجز الناتج عن إضراب المعلمين وأنها تسعى لكسر إضرابهم وقمع المطالبين برواتبهم ومستحقاتهم مهما كان الثمن..
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1