×
آخر الأخبار
اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية

6 مليار ريال قيمة المناهج الدراسية تذهب إلى جيوب الحوثيين

 العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 18 يونيو, 2019 - 05:04 مساءً

ارشيفية

كشفت مصادر خاصة في العاصمة صنعاء الخاضعة لمليشيا الحوثي الانقلابية، أن مليشيا الحوثي نهبت مبالغ مالية ضخمة من المدارس الحكومية والأهلية في مناطق سيطرتها، مخصصة لشراء مناهج دراسية للطلاب.

وأكدت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي فرضت على المدارس الحكومية والخاصة خلال العام الدراسي 2018/ 2019م، مبالغ باهظة قدرت بستة مليار وخمسمائة مليون ريال، لشراء وطباعة المناهج الدراسية.

وأضافت المصادر" أن مليشيا الحوثي لم تفي بأي من التزاماتها، ولم توفر من المناهج سوى قليل من الكتب، لم تغطي العجز والكمية المطلوبة والمتفق عليها مع المدارس.

وأوضحت  أن المدارس الخاصة، اضطرت لسد العجز وتوفير الكتب الدراسية من خلال طباعتها في مطابع خاصة، وبكميات تكفي لعام دراسي واحد.

وبحسب تصريحات لمعلمين في مدارس خاصة فإن طباعة الكتب كلفتهم مبالغ باهظة، إضافة للمبالغ السابقة التي دفعتها إدارة المدارس للمليشيا الانقلابية مقابل توفير المناهج الدراسية ولم تفي بها.

مخالفة المعايير

مصادر خاصة ذكرت أن الكتب المدرسية التي تم توفيرها وطباعتها من قبل المليشيا الحوثية أو التي طبعت في المطابع الخاصة مخالفة لمعايير طباعة الكتاب المدرسي من الناحية الفنية والعلمية.

في السياق أكدت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي الانقلابية انتهت من طباعة مادتي التربية الإسلامية والقران الكريم، لطلاب المرحلة الابتدائية، بعد أن تم تحريفها وإدخال التعديلات الطائفية عليها، ليتم توزيعها على المدارس الأهلية للعام الدراسي الجديد 2019-2020م.

وتسعى مليشيا الحوثي الانقلابية وبكل إمكانياتها للعبث بعقول الجيل القادم، من خلال التحريف الطائفي والعقائدي في الكتب الدراسية، والتي تتم بطريقة ممنهجة، كما أنها تواصل تحريف وإدخال التعديلات على مناهج دراسية في الصفوف العليا.

وكانت مليشيا الحوثي الانقلابية وعبر مكتب التربية والتعليم بالأمانة الخاضع لها، ألزمت موجهين بالنزول الميداني للمدارس الخاصة والأهلية، وألزمت إدارات المدارس بالتكفل بنفقات وتكاليف النزول للموجهين، بينما اكتفت بزيارات استطلاعية للمدارس الحكومية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1