×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

الحوثي يتخلص من أتباعه.. تصفية شيخ قبلي بصنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 01 سبتمبر, 2019 - 10:18 مساءً

اغتالت ميلشيا الحوثي شيخاً قبلياً موالياً لها، اليوم الاثنين، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتهم منذ 12 سبتمبر 2014، وينتمي الى محافظة عمران.

وأكدت مصادر محلية في صنعاء أن مسلحين مجهولين كانوا يستقلون دراجة نارية أقدموا على اغتيال  الشيخ احمد الشعملي، أحد مشائخ سفيان أثناء تناوله طعام الغداء في مطعم المطوع أمام ملعب الثورة بحي التلفزيون.

وقالت المصادر إن الشعملي يعتبر من القيادات القبلية الحوثية في مديرية حرف سفيان، لا يقل تأثيرا عن الشيخ الشتوي الذي قتل في مدينة ريدة على يد مجاهد قشيرة.

ورجحت المصادر المقربة من الشعملي أن عملية الاغتيال مخطط لها ضمن مسلسل تصفية الشخصيات القبلية، وصراع النفوذ داخل أجنحة مليشيا الحوثي الانقلابية.

 وقد حمل أبناء القبلية مليشيا الحوثي كافة المسؤولية في القبض على الجناة وكشف ملابسات الجريمة.

 وتصاعدت مؤخراً موجة الصراع بين أجنحة مليشيا الحوثي الانقلابية في عدد من المحافظات أبرزها صنعاء وعمران.

وتزايدت وتيرة الانقسامات داخل صفوف مليشيا الحوثي، ويوماً بعد آخر، يكشف الانقلابيون عن وجههم الحقيقي المستند إلى التبعية العقائدية لولاية الفقيه، وأحقية السلالة بالحكم دون سواها.

وانتقل مسلسل الصراع المتفاقم داخل أروقة المليشيا الانقلابية من مرحلة الإقصاء والتهميش لمن كانوا حلفاء الأمس من الزعماء القبليين، إلى مرحلة التصفية الجسدية الغامضة

وخلال الأيام الماضية، أقدمت المليشيا على تصفية 3 من مشايخ القبائل كانوا من أبرز الشخصيات المتعاونة معها، فضلاً عن تدبير اغتيالات غامضة ضد من كانوا يعرفون بـ"الحلفاء المخلصين".
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1