×
آخر الأخبار
حادث مروّع في مأرب.. وفاة وإصابة 15 شخصًا إثر تصادم شاحنة وباص في الوادي الصلاحي.. الجندي الصائم الذي ودّع الحياة وهو يواجه مسيّرة إيرانية شبكة حقوقية توثّق نحو 5 آلاف انتهاك حوثي بحق رجال الدين ودور العبادة في اليمن وزير الدفاع يشهد عرضًا عسكريًا في تعز ويعقد اجتماعاً باللجنة الأمنية مسؤول حكومي يدين اقتحام مليشيا الحوثي مجمع سكني تابع للأمم المتحدة في صنعاء محافظ تعز يعلن القبض على جميع المطلوبين في قضية مقتل المشهري مليشيا الحوثي تضع المحامي "صبره" في زنزانة انفرادية السفارة الأمريكية: احتجاز الحوثيين لموظفينا في صنعاء "انتهاك صارخ" للكرامة الإنسانية مركز حقوقي: استهداف الحوثي للأمم المتحدة في صنعاء يهدد مستقبل العمل الإنساني في اليمن منظمة حقوقية: اقتحام الحوثيين لمقر أممي تصعيد خطير يستهدف البعثات الأممية

قيادي حوثي يعتبر احتجاجات العراق ولبنان "مؤامرة صهيونية" وردود لاذعة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 27 أكتوبر, 2019 - 02:04 صباحاً

سخر نشطاء وصحفيون يمنيون من تغريدة للقيادي في مليشيات الحوثي المدعو محمد علي الحوثي التي اعتبر فيها الاحتجاجات الشعبية في العراق ولبنان "مؤامرة صهيونية أمريكية".

وكان القيادي الحوثي محمد على الحوثي قال في تغريدة له على تويتر إن "مايجري في العراق ولبنان يأتي في سياق المؤامرة الصهيونية الأمريكية ضد الشعوب العربية نفسها، فلا إيران ستهزم، ولا المظاهرات ستنجح".

وجاءت الردود على القيادي الحوثي ساخرة ولاذعة، حيث يقول الصحفي كمال السلامي " بل هي دليل على أن أذرع إيران أكثر فساداً وظلماً واستبداداً من غيرهم، وأن الدور بات عليهم"، مضيفاً"إيران وحلفائها مستهدفون وإن تخفوا وراء الحكومات كما في العراق ولبنان.. أنتم ستسقطون مثلهم".

من جانبه، دوّن الصحفي عبدالباسط الشاجع رداً ساخراً على تغريدة القيادي الحوثي "أهم شيء إيران تبقى، لكن الشعوب الجائعة تذهب إلى الجحيم!"، مضيفاً "الدور جاي عليكم يا عيال السوق السوداء!".

الناشط سامي الجعفري هو الآخر  في رده على الحوثي يقول "انها ثورة تصحيح وانتزاع الطائفية التي كادت تأخذ الدول العربية وتنزع منها الإسلام، ونحن في صدد الاعداد للخروج في مظاهرات واعتصامات وسط العاصمة صنعاء".

كما توعد المغرد محمد علي باقتراب انتفاضة شعبية في اليمن على مليشيات ايران الطائفية، وقال "قريبا في اليمن بأذن الله لن تكونوا في مأمن بغيتم وتجبرتم لامكان لايران في بلاد العرب".

ومنذ أسبوعين، تصاعدت احتجاجات شعبية عارمة في لبنان والعراق لرفض أنظمة المحاصصة الطائفية والمليشيات المدعومة من ايران وسياسات الفساد والفشل المالي والإداري، وسط حملة قمع تمارسها المليشيات والقوات الأمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1