×
آخر الأخبار
اللجنة الوطنية تحذّر التجار من محاولات الالتفاف على الآليات الرسمية لتنظيم وتمويل الواردات الحكومة: تقرير "التليغراف" البريطانية مضلل والحوثيون يواصلون تنفيذ الأجندة الإيرانية بترومسيلة تعلن إيقاف إنتاج الغاز وتكرير النفط نتيجة تدهور الأوضاع الأمنية في حضرموت القضاء جهاز للإرهاب والانتقام.. المليشيا تعلن إحالة 21 مختطفًا للمحكمة الجزائية بتهم "التجسس" تحذيرات أممية من مضاعفة أزمة انعدام الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين مركز حقوقي: الإفراج عن العودي والعلفي كان ينبغي أن تتم منذ اللحظة الأولى لاعتقالهما شبكة حقوقية: المحاكم في صنعاء فاقدة الولاية وتحولت الى أداة قمع للحوثيين بعد عشرين يومًا من الاختطاف.. مليشيا الحوثي تفرج عن العودي والعلفي بـ"ضمانات حضورية" المنتخب الوطني للناشئين يتأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2026 بالسعودية "أمهات المختطفين" تدين تصاعد حوادث الاختطاف في مناطق سيطرة الحوثيين

صنعاء تستقبل "2020" بإضرابات شاملة رافضة لسياسة التجويع الحوثية

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 31 ديسمبر, 2019 - 10:31 مساءً

يستعد تجار صنعاء ومناطق خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، لإضراب شامل تلبية لدعوة نقابة التجار اليمنيين ،بعد التعسفات التي تنفذها مليشيات الحوثي من مصادرة الأموال وفرض الجبايات وآخرها منع تداول العملة النقدية الجديدة.
 
ودعت النقابة في بيان، حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه،  جميع تجار العاصمة للمشاركة في الاضراب الشامل والذي يبدأ يوم غد الاربعاء 1/1/ 2020م، للتعبير عن رفضهم للإجراءات التي نفذتها مليشيات الحوثي مؤخراً.
 
وأكدت النقابة أنها بدعوتها لا تدعو للتحريض وإنما تريد توجيه رسالة للأطراف المعنية بمساندة التجار الذين يعانون من غرامات غير قانونية وجبايات ليست في القانون اليمني.
 
مشيرةً إلى أن التجار يتعرضون للنهب والجبايات الباهظة في جمرك عفار الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي وفي مداخل العاصمة صنعاء، وتصل المبالغ التي تفرضها المليشيات الى 3 مليون ريال، إضافة للجمارك المدفوعة في الحدود اليمنية "الموانئ.
 
وأكد التجار أن  المليشيات تفرض رسوم تحسين على كل قاطرة مبلغ 120 الف ريال على مداخل صنعاء، بينما في القانون اليمني لا تتجاوز 4 الف ريال.
 
كما أن تعسفات هيئة المواصفات والمقاييس والجودة وعرقلتها للتجار واتلافها للممتلكات الخاصة، وهذا يعتبر مال خاص لا يحق لها ذلك.  
                                                                                                
 وأكدت النقابة أن الاضراب يأتي من أجل تخفيف الأعباء على المواطن الذي لم يجد مصدر دخل له في ظل الظروف الراهنة .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1