×
آخر الأخبار
عدن.. بدء تنفيذ أول مرحلة لتحلية مياه البحر بتمويل وتنفيذ سعودي بعد قرار إعدام مالكها.. قيادات حوثية تحاول السيطرة على شركتي "يمن ديجتال ويمن لايف" بصنعاء خلال لقائه ببرلمانيين.. رئيس الوزراء: الحكومة جاهزة لتقديم الموازنة العامة للعام 2025  ندوة في مأرب تناقش واقع مكونات المجتمع المدني وتأثيرها في زمن الحرب "الصحفيين اليمنيين" تدين اقتحام منزل الصحفي عماد الديني واعتقاله تعسفيًا 9 شهداء وجرحى في تصدي الجيش لهجمات المليشيا الإرهابية في مأرب صنعاء.. وفاة طفل تحت التعذيب في سجون الحوثيين إثر رفضه المشاركة في دورة طائفية صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرج عن المختطفة رباب المضواحي لحضور عزاء والدتها قبل إعادتها إلى السجن الصحفي الأرحبي يغادر سجون مليشيا الحوثي بعد 180 يوماً من الاعتقال كتائب القسام تسلم جثامين 4 أسرى إسرائيليين وتحمّل نتنياهو مسؤولية قتلهم

المدنيون دروع بشرية.. مليشيا الحوثي تطلق صواريخا باليستية من الأحياء السكنية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 05 فبراير, 2020 - 09:25 مساءً


تواصل ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران إطلاق صواريخ باليستية من أحياء سكنية في العاصمة صنعاء باتجاه مأرب والجوف اللتان تكتظان بالنازحين والمدنيين.


شهود عيان أكدوا لـ"العاصمة أونلاين" اطلاق المليشيا صاروخاً باليستياً من حي شملان شمالي العاصمة صنعاء المكتظ بالسكان.. حيث سقط وسط حوش منزل في حي الروضة بمدينة مأرب أسفر عن سقوط صحايا من المدنيين.

وأثار إطلاق الصاروخ من وسط الحي المكتظ بالمدنيين الهلع والخوف أوساط السكان.

ويحذر مراقبون من استمرار مليشيات الحوثي في استخدام المدنيين كدروع بشرية وتكديس الأسلحة في الأحياء السكنية وإطلاق الصواريخ من داخلها، الأمر الذي قد يعرضها للاستهداف وتعرض آلاف المدنيين للمخاطر.

وأسفرت الاستهدافات المستمرة للأحياء السكنية في مدينة مأرب بالصورايخ الباليستية والمقذوفات التي تطلقها مليشيات الحوثي بسقوط عشرات المدنيين معظمهم نساء وأطفال، حيث قتل وأصيب نحو 20 مدني بينهم نساء وأطفال، خلال أسبوعين باستهداف مليشيات الحوثي الاحياء السكنية وسط مدينة مأرب.

ويشكل بحسب محللين، استمرار حيازة مليشيات الحوثي لقدرات عسكرية تشمل صواريخ باليستية وطائرات مسّيرة من إيران تهديدا خطيرا لأمن اليمن والإقليم والملاحة الدولية، علاوة على تهديد حياة آلاف المدنيين اليمنيين الذين يتعرضون للاستهداف المستمر من المليشيات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير