×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

اقتحام مدارس اهلية بصنعاء وفرض جبايات غير قانونية

العاصمة اونلاين - خاص


الثلاثاء, 03 أكتوبر, 2017 - 09:19 مساءً


اختطفت مليشيات الحوثي الانقلابية ،امس الاثنين ،عدداً من المعلمين ومدراء في مدارس اهلية بمديرية شملان شمال العاصمة صنعاء ،وطالبت بدفع مبالغ مالية ،نظير استمرار سماح المليشيات بمزاولة التعليم  في المدارس الاهلية  .
 
وذكرت مصادر مطلعة لـ"العاصمة اونلاين " ان ميليشيات الحوثي الانقلابية طلبت الاثنين ، من مدارء مدارس اهلية في منطقة "شملان" شمالي العاصمة صنعاء ، دفع مبالغ مالية نظير تراخيص مزاولة التعليم ،التي سحبتها المليشيات ،ومنحتها لمراكز طائفية  مستحدثة  بمديرية همدان .   

ويشير مدير مدرسة اهلية ،الى ان تراخيص عمله مدفوعة وسارية قانونا  ،وان اجراءات المليشيا لامشروعية لها ومطالبها ليست الا"جبايات "مختلسة .
 
وقالت المصادر إن الميليشيات اعتدت على معلمين ومدراء مدارس بشملان ،قبل ان تختطف بعضهم كرهائن لإلزام مدراء المدارس بدفع الجبايات المالية .
 
الى ذلك ،عّبر موظفون في القطاع العام ،تضامنهم  مع إضراب  زملائهم المعلمين، في مطالباتهم المشروعة بمرتباتهم التي اوقفتها مليشيات الحوثي الانقلابية منذ اغسطس من العام الماضي .
 
وكانت معظم المدارس في العاصمة صنعاء أعلنت ، مطلع الاسبوع الماضي ، تعليق العملية التعليمية بشكل كامل ومفتوح ،مع دخول العام الدراسي الجديد ،استجابة لدعوات نقابة المعلمين لإضراب شامل ومفتوح ،حتى صرف مرتبات المعلمين والكف عن الانتهاكات التي ألحقتها المليشيات بالتعليم والمؤسسات التعليمية .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1