×
آخر الأخبار
تقرير: اللقاحات في مناطق المليشيا تحولت أزمة صحية إلى قضية إنسانية تهدد حق ملايين الأطفال من شيطنة اللقاحات إلى اختفائها.. كيف فاقمت سياسات الحوثيين أزمة التحصين وهددت ملايين الأطفال؟ حضرموت.. تنفيذ عملية أمنية نوعية لمداهمة موقع لتصنيع المتفجرات واعتقال عدد من المطلوبين أمنياً في العبر مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟ نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا

إضراب ورفض واسع.. هكذا قابل طلاب مدارس العاصمة صنعاء حملات التجنيد الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 22 فبراير, 2020 - 08:58 مساءً

تشهد مدارس العاصمة صنعاء غياباً ملحوظاً لمئات الطلاب الذين رفضوا استمرار الحضور، جراء ما تقوم به ميليشيا الحوثي من حملات تجنيد واسعة أوساط طلاب المدارس، واستخدامهم كوقود في معاركها العبثية التي تخوضها ضد الشعب اليمني.

مصادر محلية قالت لـ"العاصمة أونلاين"، إن أولياء أمور الطلاب قرروا منع أولادهم من الذهاب الى المدارس بالعاصمة صنعاء، وفضلوا إبقاءهم في المنازل تخوفاً من عملية الاستهداف الواسعة التي تشنها ميليشيا الحوثي أوساط الطلاب في الصفوف (الابتدائية والاعدادية) وتلحقهم بالإكراه والقوة إلى جبهات القتال.

يأتي هذا بالتزامن مع الخسائر الفادحة التي تتكبدها ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران على أيدي أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في جبهات نهم شرقي صنعاء والجوف وصرواح غربي مأرب.

معلمة في مدرسة العصيمي الواقعة في مديرية الصافية بالعاصمة صنعاء، أشارت الى أن الفصول الدراسية في مدرستها باتت شبه خالية من الطلاب الذين يتسربون يومياً نتيجة الحملة الحوثية في استغلال الطلاب خاصة صغار السن في معاركها العبثية وتعويض خسائرها الفادحة برفد جبهاتها القتالية بمقاتلين جدد.

ولفتت في حديثها لـ"العاصمة أونلاين"، إلى الغضب الواسع لدى سكان أمانة العاصمة جراء استغلال ميليشيا الحوثي للمؤسسات التعليمية بعد تعمد تعطيلها وتجريفها منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء في 21 سبتمبر 2014، فيما تكثف اليوم من حملاتها الجنونية المتمثلة بإلزام الطلاب في بالالتحاق في صفوفها.

وبينت المعلمة التي رفضت ذكر اسمها خوفاً على حياتها، أن ميليشيا الحوثي تقوم بإرغام ما لايقل عن 15 طالباً من كل مدرسة في العاصمة صنعاء وأخذهم الى محارق الموت، دون علم أهاليهم أو تلقيهم دورات تدريبية، مشيرة الى وجود حالات رفض من قبل الطلاب لكنهم يقابلون باستخدام القوة من قبل الميليشيا.

وتشكو الكثير من الأسر في العاصمة صنعاء من تجنيد الحوثيين لأطفالها من دون علمهم، حيث يتم أخذهم عنوة من المدارس والمساجد وتدريسهم على ملازم زعيم الحوثيين الهالك حسين بدر الدين الحوثي، والتي تحفل بالكثير من علامات التشيع القادم من طهران، إضافة إلى تدريبهم على الوسائل القتالية وتنفيذ العمليات الانتحارية، وزراعة ثقافة الحقد على كل من يخالف الحوثيين أو يتعرض لشعاراتهم الزائفة وعقائدهم الباطلة.

وتشهد العاصمة صنعاء تشييع ميليشيا الحوثي العشرات من قتلاها، حيث بلغ عددهم خلال 20 يوماً منذ اشتعال المعارك أكثر من 700 قتيلاً سقطوا على أيدي الجيش الوطني في جبهات نهم وصرواح والجوف.
صالات وقاعات المناسبات في صنعاء هي الأخرى تحولت الى مجالس عزاء مفتوحة لقتلى ميليشيا الحوثي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1