×
آخر الأخبار
"قتل واختطاف ونهب وتدمير ".. تقرير حقوقي يوثق "4400" جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء مليشيات الحوثي تختطف شيخا بارزا في صعدة مأرب .. إجراءات جديدة لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع   عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين   

"10 مجندين على كل حيّ".. خسائر المليشيات تدفعها لشن حملة تجنيد إلزامية في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 24 فبراير, 2020 - 10:35 مساءً

شنت مليشيات الحوثي الانقلابية في العاصمة صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها حملة حشد وتجنيد واسعة لاستقطاب مقاتلين جدد بالتزامن مع خسائرها البشرية خلال المواجهات الأخيرة في جبهات الجوف ونهم وصرواح.
 
وأكدت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيات فرضت على عقال الحارات في العاصمة صنعاء رفدها بعناصر جدد للقتال في صفوفها، حيث ألزمت كل عاقل حي بتوفير عشرة مجندين جدد على كل حارة بالقوة.
 
وهددت المليشيات بعقوبات مشددة على العقال والمشرفين المخالفين لتوجيهاتها، وأن على كل عاقل حارة جلب عشرة مقاتلين جدد "بأي طريقة كانت".

ويأتي هذا على وقع خسائر كبيرة تكبدتها المليشيات خلال القتال الدائر بجبهات نهم والجوف وصرواح والتي استنزفتها عدد مهول من القتلى والجرحى بينهم قيادات بارزة، مايضاعف حاجتها لتعويض تلك الخسائر بحملة تجنيد جديدة تستهدف أبناء القبائل.

وفي الصدد، يستمر بحسب مصادر محلية استقبال جثث العشرات من قتلى وجرحى مليشيات الحوثي الى مشافي العاصمة صنعاء بصورة يومية.

كما شوهدت خلال اليومين الماضيين سيارات الإسعاف في مدخل العاصمة الشرقي على الطريق الرابط بين مأرب وصنعاء بكثافة غير مسبوقة، أثناء جلب المزيد من قتلى وجرحى الجماعة من جبهات غربي الجوف التي تشهد ضراوة متصاعدة في القتال في ظل تقدم مستمر لقوات الجيش الوطني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1