×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب حملة حوثية في بني بخيت بالحداء عقب تداول فيديو يظهر اعتراض أهال على ترديد الصرخة مليشيا الحوثي تعتقل عددا من التجار بعد رفضهم دفع جبايات مرتبطة بفعالية "يوم الولاية" الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية

رغم انخفاض سعره عالمياً.. ميليشيا الحوثي تواصل بيع الوقود بالسوق السوداء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 10 مارس, 2020 - 11:32 مساءً

[ يستغل الحوثيون الأسواق السوداء التي تبيع المشتقات النفطية بأسعار مضاعفة للإثراء الشخصي (من تقرير خبراء الأمم المتحدة) - أرشيف]

سجلت أسعار المشتقات النفطية انخفاضاً عالمياً منذ أسبوع، ورغم ذلك فمازالت مليشيات الحوثي الانقلابية تبيعها عبر السوق السوداء بأسعار قياسية.

وفي السياق، تبيع مليشيات الحوثي الانقلابية حالياً جالون البنزين عبوة 20 لتراً بـ9500، والجالون الديزل لنفس العبوة بـ 11 الف ريال.

كما تنشط عبر بيعها في عشرات الأسواق السوداء التي تديرها قيادات في الجماعة على امتداد مناطق سيطرتها وبأسعار قياسية.
 
أما شركة النفط الرسمية في عدن فقد أعلنت تخفيض أسعار الوقود في نطاقها الجغرافي "عدن - أبين - لحج - الضالع"، ليبلغ سعر سعة 20 لتر من البنزين بمبلغ 6440 ريال بسعر 322 ريال للتر الواحد، بينما الديزل بمبلغ 7060 ريال بسعر 353 ريال للتر الواحد.

وأشارت إلى أن الشركة تقوم بشراء المشتقات النفطية عبر شركات دولية نظرا للظروف الراهنة في البلاد، مما يضطرها لتحديد الأسعار وفقا لأسعار النفط عالميا.

وكان تقرير فريق الخبراء الأممي سلط الضوء مؤخراً على ايرادات مليشيات الحوثي من مصادر غير مشروعه وأبرزها تجارة النفط التي تمثل واحدة من مصادر التمويل الرئيسة لمليشيات الحوثي.

وأفاد التقرير إن ما جمعته مليشيات الحوثي من عائدات الجمارك والضرائب فقط على واردات الوقود في مناطق سيطرتها يقدر بـ 22.5 مليار ريال خلال 2019م.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1