×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

مليشيات الحوثي توزع مظاريف تبرعات إلزامية ورفض واسع من سكان صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 13 مارس, 2020 - 11:15 مساءً

وزعت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران في العاصمة صنعاء مظاريف تبرعات إلزامية على مختلف الحارات والأحياء لصالح مايسمى بـ"المجهود الحربي".

وحصل "العاصمة أونلاين" على نموذج لتعميم مليشيات الحوثي الموجه للمواطنين لمطالبتهم بدفع مبالغ نقدية إلزامية ووضعها في المظاريف التي توزعها لجان حوثية مخصصة والتي تشمل كل الأحياء والحارات والمنازل.

وأشار التعميم الى توثيق المظاريف بأرقام محددة مقرونة بعناوين المنازل والحارات بصورة دقيقة، الأمر الذي يتيح معرفة من قام بالدفع ومعرفة من لم يدفع، ويتضمن بذلك تهديد ضمني باتخاذ اجراءات انتقامية بحق المواطنين الرافضين لدفع اتاوات.

وتذرعت المليشيات لشن حملة الاتاوات الجديدة بدعم مجهودها الحربي وتجهيز قافلة لمقاتليها في الجبهات.

إلا أن مصادر محلية أفادت بحالة من الرفض والسخط الواسع في أوساط سكان صنعاء تجاه حملات الجبايات الحوثية، ماقد يدفع الجماعة لشن حملات انتقامية جديدة بحق المدنيين.

ويستمر جمع مليشيات الحوثي للتبرعات والإتاوات الإلزامية من المواطنين في مناطق سيطرتها في وقت تواصل نهب مرتبات موظفي الدولة للعام الرابع ومصادرة كاملة لموارد الدولة دون انفاق أي التزامات تجاه ملايين المواطنين في صنعاء وخمس محافظات تسيطر عليها المليشيات الانقلابية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1