×
آخر الأخبار
أزمة غاز متفاقمة في عدن وتعز والشركة توضح الأسباب وتؤكد تكثيف الجهود لتغطية الاحتياج مع اقتراب رمضان قبائل "مذحج وحمير" تحتشد في مأرب وتؤكد دعمها قوات الجيش لاستعادة صنعاء وانهاء الانقلاب الحوثي القسام تفرج السبت عن 6 إسرائيليين مقابل 602 أسير فلسطيني عدن.. بدء تنفيذ أول مرحلة لتحلية مياه البحر بتمويل وتنفيذ سعودي بعد قرار إعدام مالكها.. قيادات حوثية تحاول السيطرة على شركتي "يمن ديجتال ويمن لايف" بصنعاء خلال لقائه ببرلمانيين.. رئيس الوزراء: الحكومة جاهزة لتقديم الموازنة العامة للعام 2025  ندوة في مأرب تناقش واقع مكونات المجتمع المدني وتأثيرها في زمن الحرب "الصحفيين اليمنيين" تدين اقتحام منزل الصحفي عماد الديني واعتقاله تعسفيًا 9 شهداء وجرحى في تصدي الجيش لهجمات المليشيا الإرهابية في مأرب صنعاء.. وفاة طفل تحت التعذيب في سجون الحوثيين إثر رفضه المشاركة في دورة طائفية

رغم توقف الدراسة في المدارس جراء "كورونا".. فعاليات طائفية وتحشيد متواصل

العاصمة اونلاين – خاص


الإثنين, 16 مارس, 2020 - 04:33 مساءً

تكثف مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من إيران، عمليات الاستقطاب والتجنيد لطلاب المدارس في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها والتغرير عليهم، لتزج بهم في جبهات القتال.

وأكدت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي المتمردة تجوب مدارس العاصمة صنعاء، وتحرض الطلاب عبر مكبرات الصوت للتسجيل في كشوفات الالتحاق بالجبهات، في حين تشهد دعوات المليشيات رفضاً واسعا من الطلاب.

وأوضحت المصادر أن مليشيا الحوثي أعلنت في مدرسة الدرة وسط العاصمة صنعاء عبر مديرها التابع للمليشيات الحوثية أن باب التسجيل للانضمام للجبهات مفتوح وانه مستغرب من انه لم يسجل حتى اليوم إلا عشرة طلاب .

وذكرت المصادر أن مدير المدرسة أعلن إمام الطلاب قبول طلاب المرحلة الابتدائية في الانضمام للجبهات، وتأتي عملية الاستقطاب لطلاب المدارس بعد تكبدها خسائر بشرية كبيرة في جبهات عدة، في مواجهات مع قوات الجيش.

وتسعى مليشيات الحوثي المتمردة من خلال عمليات الاستقطاب المكثفة لتعويض خسائرها في الجبهات، حيث تقدم العديد من المغريات للطلاب، كما تقدم وعود للطلاب بالنجاح مقابل الالتحاق بالجبهات.

وتشهد العملية التعليمية في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من إيران، تدهوراً غير مسبوق، في ظل سيطرة المليشيات على التعليم وادخاله في معاركها ضد الشعب اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير