×
آخر الأخبار
 الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها

نشاط حوثي حثيث في شراء العقارات والأراضي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 06 أبريل, 2020 - 10:23 مساءً

نشطت مليشيات الحوثي الانقلابية مؤخراً في شراء العقارات والأراضي بالعاصمة صنعاء بصورة لافتة وبمالغ طائلة من أموال الدولة المنهوبة.
 
وأفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي تنشط مؤخراً في شراء جميع أنواع العقارات والأراضي في عدة أحياء بالعاصمة صنعاء، وخاصة منطقة الحصبة والجراف وأحياء حدة والسبعين. 
 
موضحة إن المليشيات تدفع مبالغ طائلة تصل الى مليارات الريالات لشراء العقارات بصنعاء، ما أدى ارتفاع جنوني في أسعار العقارات.
 
وأشارت المصادر الى استحداث مجمعات سكنية ومراكز تجارية تابعة للمليشيات في بعض العقارات التي استولت عليها خلال السنوات الماضية أو ماقامت بشرائه منها بأموال الدولة التي تنهبها منذ الانقلاب.
 
وكانت المليشيات الحوثية قد فرضت قيوداً على بيع العقارات والأراضي، حيث تحتكر عملية البيع والشراء كوسيط بين البائع والمشتري مايمكنها من احتكار العملية والاستيلاء على أكبر قدر من العقارات والأراضي.
 
ويرى مراقبون إن عمليات السطو الحوثية والشراء النشط للأراضي والعقارات يأتي ضمن عملية التغيير الديمغرافي التي تنفذها المليشيات في العاصمة صنعاء والهادف للتموضع بعيد المدى وتغيير البنية السكانية للمدينة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1