الأخبار
- أخبار العاصمة
سيرة المجرم" الرسي" موضوعاً لرسالة دكتوراه بجامعة صنعاء
العاصمة أونلاين/ خاص
الجمعة, 10 أبريل, 2020 - 11:27 مساءً
نوقشت، أمس الخميس، في جامعة صنعاء التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي رسالة دكتوراه لأحد منتسبي المليشيات، تتمحور حول سيرة مؤسس الهادوية الجارودية في اليمن" يحيى بن الحسين الرسي" حيث تقدمه الرسالة كرمزاً للجماعة.
ويأتي هذا، في إطار استغلال مليشيات الحوثي الانقلابية صرح جامعة صنعاء والمرافق التعليمية والأكاديمية في مناطق سيطرتها وتسخيرها لصالح الترويج لأفكارها الطائفية وتنفيذاً لأجندتها.
وفي الصدد، جرت أمس الخميس في قاعة تابعة لكلية الآداب بحرم جامعة صنعاء مناقشة رسالة دكتوراه لأحد عناصر مليشيات الحوثي يدعى "حمود عبدالله الأهنومي" والتي تمحورت حول سيرة مايسمى بالإمام الهادي يحيى الرسي الذي تشكل الحركة الحوثية امتداداً لمذهبه الطائفي" الهادوية وفكرة الولاية الكهنوتية والحكم بالبطنين الذي كان أول من جلب هذا الفكر الى اليمن.
واعتبر مراقبون أطروحة الرسالة الحوثية تصرف هزلي وتتناول مسيرة واحد من أبرز المجرمين ومؤسسي فكر مليشيات الحوثي الإرهابية، ويأتي ضمن تطييف المؤسسات الاكاديمية وترويج أفكار الجماعة.
وبفعل سيطرة مليشيات الحوثي على جامعة صنعاء واستخدامها للأنشطة الطائفية افتقدت الجامعة سمعتها الأكاديمية وتراجع تقييمها في المؤسسات الدولية المهتمة بالتعليم، كما أصبحت وثائقها لاغية في الجامعات الدولية المرموقة.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء ...
بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك ...
وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين
العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ...
مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
