×
آخر الأخبار
عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين

سيرة المجرم" الرسي" موضوعاً لرسالة دكتوراه بجامعة صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 10 أبريل, 2020 - 11:27 مساءً

نوقشت، أمس الخميس، في جامعة صنعاء التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي رسالة دكتوراه لأحد منتسبي المليشيات، تتمحور حول سيرة مؤسس الهادوية الجارودية في اليمن" يحيى بن الحسين الرسي" حيث تقدمه الرسالة كرمزاً للجماعة.

ويأتي هذا، في إطار استغلال مليشيات الحوثي الانقلابية صرح جامعة صنعاء والمرافق التعليمية والأكاديمية في مناطق سيطرتها وتسخيرها لصالح الترويج لأفكارها الطائفية وتنفيذاً لأجندتها.

وفي الصدد، جرت أمس الخميس في قاعة تابعة لكلية الآداب بحرم جامعة صنعاء مناقشة رسالة دكتوراه لأحد عناصر مليشيات الحوثي يدعى "حمود عبدالله الأهنومي" والتي تمحورت حول سيرة مايسمى بالإمام الهادي يحيى الرسي الذي تشكل الحركة الحوثية امتداداً لمذهبه الطائفي" الهادوية وفكرة الولاية الكهنوتية والحكم بالبطنين الذي كان أول من جلب هذا الفكر الى اليمن.

واعتبر مراقبون أطروحة الرسالة الحوثية تصرف هزلي وتتناول مسيرة واحد من أبرز المجرمين ومؤسسي فكر مليشيات الحوثي الإرهابية، ويأتي ضمن تطييف المؤسسات الاكاديمية وترويج أفكار الجماعة.

وبفعل سيطرة مليشيات الحوثي على جامعة صنعاء واستخدامها للأنشطة الطائفية افتقدت الجامعة سمعتها الأكاديمية وتراجع تقييمها في المؤسسات الدولية المهتمة بالتعليم، كما أصبحت وثائقها لاغية في الجامعات الدولية المرموقة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1