×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

مليشيا الحوثي تمنع تجار العاصمة من دفع زكاة أموالهم للفقراء والمحتاجين 

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 26 أبريل, 2020 - 04:19 مساءً

منعت مليشيا الحوثي الانقلابية تجار العاصمة صنعاء من دفع زكاتهم لفئات مستحقة وفقراء، وألزمتهم بالدفع للهيئة التي استحدثتها لتحصيل الزكاة.
 
وأفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي وجهت تعميم يلزم تجار العاصمة صنعاء بالامتناع عن صرف الزكاة للفئات المستحقة من الفقراء والمحتاجين، ودفعها الى الهيئة المستحدثة التي أنشأتها المليشيات في العام 2018م.
 
وتحرم المليشيات بموجب تعميمها آلاف الأسر الفقيرة من الحصول على سلات غذائية ومساعدات يقدمها التجار كزكاة سنوية، فيما هيئة الزكاة الحوثية تُستغل لنهب المزيد من الأموال لصالح الجماعة دون أن تقدم اي التزامات تجاه الفقراء والمحتاجين.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية، أصدرت في مايو من العام 2018م،  قراراً بتشكيل مايسمى «الهيئة العامة للزكاة» وهي هيئة مستحدثة تهدف للاستحواذ على ما تبقّى من موارد مالية لليمنيين.
 
وفي وقت سابق، أكدت وزارة الأوقاف  في الحكومة الشرعية إن لامشروعية لدفع الزكاة للحوثيين باعتبارهم جماعة الانقلابية، مشيرة أن أي هيئات أو جمعيات ينشئها الانقلابيون باطلة، والتعامل معها مساعدة للانقلاب المليشياوي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1