×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

مليشيا الحوثي تمنع تجار العاصمة من دفع زكاة أموالهم للفقراء والمحتاجين 

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 26 أبريل, 2020 - 04:19 مساءً

منعت مليشيا الحوثي الانقلابية تجار العاصمة صنعاء من دفع زكاتهم لفئات مستحقة وفقراء، وألزمتهم بالدفع للهيئة التي استحدثتها لتحصيل الزكاة.
 
وأفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي وجهت تعميم يلزم تجار العاصمة صنعاء بالامتناع عن صرف الزكاة للفئات المستحقة من الفقراء والمحتاجين، ودفعها الى الهيئة المستحدثة التي أنشأتها المليشيات في العام 2018م.
 
وتحرم المليشيات بموجب تعميمها آلاف الأسر الفقيرة من الحصول على سلات غذائية ومساعدات يقدمها التجار كزكاة سنوية، فيما هيئة الزكاة الحوثية تُستغل لنهب المزيد من الأموال لصالح الجماعة دون أن تقدم اي التزامات تجاه الفقراء والمحتاجين.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية، أصدرت في مايو من العام 2018م،  قراراً بتشكيل مايسمى «الهيئة العامة للزكاة» وهي هيئة مستحدثة تهدف للاستحواذ على ما تبقّى من موارد مالية لليمنيين.
 
وفي وقت سابق، أكدت وزارة الأوقاف  في الحكومة الشرعية إن لامشروعية لدفع الزكاة للحوثيين باعتبارهم جماعة الانقلابية، مشيرة أن أي هيئات أو جمعيات ينشئها الانقلابيون باطلة، والتعامل معها مساعدة للانقلاب المليشياوي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1