×
آخر الأخبار
رئيس إعلامية إصلاح الأمانة: الإصلاح من أكثر القوى السياسية التي دفعت كلفة موقفها الرافض للانقلاب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية الإصلاح.. مسيرة وطنية واهتمامات مجتمعية متشعبة شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة

مليشيا الحوثي تمنع تجار العاصمة من دفع زكاة أموالهم للفقراء والمحتاجين 

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 26 أبريل, 2020 - 04:19 مساءً

منعت مليشيا الحوثي الانقلابية تجار العاصمة صنعاء من دفع زكاتهم لفئات مستحقة وفقراء، وألزمتهم بالدفع للهيئة التي استحدثتها لتحصيل الزكاة.
 
وأفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي وجهت تعميم يلزم تجار العاصمة صنعاء بالامتناع عن صرف الزكاة للفئات المستحقة من الفقراء والمحتاجين، ودفعها الى الهيئة المستحدثة التي أنشأتها المليشيات في العام 2018م.
 
وتحرم المليشيات بموجب تعميمها آلاف الأسر الفقيرة من الحصول على سلات غذائية ومساعدات يقدمها التجار كزكاة سنوية، فيما هيئة الزكاة الحوثية تُستغل لنهب المزيد من الأموال لصالح الجماعة دون أن تقدم اي التزامات تجاه الفقراء والمحتاجين.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية، أصدرت في مايو من العام 2018م،  قراراً بتشكيل مايسمى «الهيئة العامة للزكاة» وهي هيئة مستحدثة تهدف للاستحواذ على ما تبقّى من موارد مالية لليمنيين.
 
وفي وقت سابق، أكدت وزارة الأوقاف  في الحكومة الشرعية إن لامشروعية لدفع الزكاة للحوثيين باعتبارهم جماعة الانقلابية، مشيرة أن أي هيئات أو جمعيات ينشئها الانقلابيون باطلة، والتعامل معها مساعدة للانقلاب المليشياوي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1