×
آخر الأخبار
أزمة غاز متفاقمة في عدن وتعز والشركة توضح الأسباب وتؤكد تكثيف الجهود لتغطية الاحتياج مع اقتراب رمضان قبائل "مذحج وحمير" تحتشد في مأرب وتؤكد دعمها قوات الجيش لاستعادة صنعاء وانهاء الانقلاب الحوثي القسام تفرج السبت عن 6 إسرائيليين مقابل 602 أسير فلسطيني عدن.. بدء تنفيذ أول مرحلة لتحلية مياه البحر بتمويل وتنفيذ سعودي بعد قرار إعدام مالكها.. قيادات حوثية تحاول السيطرة على شركتي "يمن ديجتال ويمن لايف" بصنعاء خلال لقائه ببرلمانيين.. رئيس الوزراء: الحكومة جاهزة لتقديم الموازنة العامة للعام 2025  ندوة في مأرب تناقش واقع مكونات المجتمع المدني وتأثيرها في زمن الحرب "الصحفيين اليمنيين" تدين اقتحام منزل الصحفي عماد الديني واعتقاله تعسفيًا 9 شهداء وجرحى في تصدي الجيش لهجمات المليشيا الإرهابية في مأرب صنعاء.. وفاة طفل تحت التعذيب في سجون الحوثيين إثر رفضه المشاركة في دورة طائفية

استغلال حوثي لـ"كورونا": ابتزاز التجار وفرض إتاوات مضاعفة بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 12 مايو, 2020 - 01:19 صباحاً

تجار العاصمة صنعاء يقعون فريسة ابتزاز الحوثيين

 تستغل ميليشيا الحوثي فيروس كورونا في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها منذ 21 سبتمبر 2014، في ابتزاز ملاك المحلات التجارية لدفع إتاوات بمبالغ كبيرة.
 
ويشكو ملاك محلات تجارية بأسواق شميلة وباب اليمن وهايل، من استغلال ميليشيا الحوثي لوباء كورونا في ابتزازهم من قبل المشرفين وتعرض محلاتهم للإغلاق بحجة مخالفتهم للتعليمات الصحية بعد امتناعهم عن دفع مبالغ مالية لصالح المشرفين بدون أي وثائق رسمية أو سندات.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية في وقت سابق، قد الزمت جميع الصيدليات والمستشفيات الخاصة والمراكز الطبية في العاصمة صنعاء بتوفير المعقمات اللازمة لتعقيم شوارع صنعاء احترازاً من فيروس كورونا.
 
وأفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي ألزمت جميع الصيدليات والمستشفيات والمراكز الأهلية بتوفير المعقمات اللازمة لتعقيم شوارع صنعاء بينما كميات كبيرة من المعقمات والمستلزمات الطبية مكدسة لدى ما تسمى بـ"وزارة الصحة" التي تسيطر عليها المليشيات بصنعاء بالإضافة التي الدعم المقدم من منظمة الصحة العالمية.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير