×
آخر الأخبار
"قتل واختطاف ونهب وتدمير ".. تقرير حقوقي يوثق "4400" جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء مليشيات الحوثي تختطف شيخا بارزا في صعدة مأرب .. إجراءات جديدة لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع   عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين   

استغلال حوثي لـ"كورونا": ابتزاز التجار وفرض إتاوات مضاعفة بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 12 مايو, 2020 - 01:19 صباحاً

تجار العاصمة صنعاء يقعون فريسة ابتزاز الحوثيين

 تستغل ميليشيا الحوثي فيروس كورونا في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها منذ 21 سبتمبر 2014، في ابتزاز ملاك المحلات التجارية لدفع إتاوات بمبالغ كبيرة.
 
ويشكو ملاك محلات تجارية بأسواق شميلة وباب اليمن وهايل، من استغلال ميليشيا الحوثي لوباء كورونا في ابتزازهم من قبل المشرفين وتعرض محلاتهم للإغلاق بحجة مخالفتهم للتعليمات الصحية بعد امتناعهم عن دفع مبالغ مالية لصالح المشرفين بدون أي وثائق رسمية أو سندات.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية في وقت سابق، قد الزمت جميع الصيدليات والمستشفيات الخاصة والمراكز الطبية في العاصمة صنعاء بتوفير المعقمات اللازمة لتعقيم شوارع صنعاء احترازاً من فيروس كورونا.
 
وأفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي ألزمت جميع الصيدليات والمستشفيات والمراكز الأهلية بتوفير المعقمات اللازمة لتعقيم شوارع صنعاء بينما كميات كبيرة من المعقمات والمستلزمات الطبية مكدسة لدى ما تسمى بـ"وزارة الصحة" التي تسيطر عليها المليشيات بصنعاء بالإضافة التي الدعم المقدم من منظمة الصحة العالمية.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1