×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

أطباء صنعاء يحذرون ميليشيا الحوثي من عواقب تسترها على تفشي وباء كورونا

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 15 مايو, 2020 - 11:07 مساءً

وكالة: وجود حالة واحدة على الأقل مصابة بفيروس كورونا في صنعاء

دعا نحو 70 طبيبا في صنعاء مليشيات الحوثي للإعلان عن العدد الكلي للإصابات والوفيات الناجمة عن مرض كورونا وذلك في بيان إلكتروني نشره الأطباء إبراءً لذمتهم من جريمة تستر المليشيات على الوضع الصحي في العاصمة وبقية المناطق التي تسيطر عليها.
 
واتهم بيان الأطباء، مليشيات الحوثي بترويع أسر المصابين والمتوفين بكورونا الأمر الذي يجعل هذه الأسر تخفي وجود إصابات وهذا يشكل خطرا كونه يساعد على انتشار المرض.
 
وحذر الأطباء من عواقب وخيمة نتيجة ممارسات مليشيات الحوثي والتستر على الوضع الصحي في مناطق سيطرتها، وأعلنوا عن إخلاء مسؤوليتهم عن الوضع الصحي الكارثي في العاصمة صنعاء في الوقت الذي علقت فيه منظمة الصحة العالمية عمل طواقمها جراء ضغوط حوثية لعدم الإفصاح عن حقيقة الوضع الصحي.
 
وطالب الأطباء المليشيات كونها من تسيطر على العاصمة بالإهتمام بتوفير وسائل الحماية الشخصية للكادر الصحي المتعامل مع المرضى بشكل مباشر وفرض وجود هذه الوسائل في كل المستشفيات الحكومية والخاصة.
 
وأكد البيان على ضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة وصارمة متعلقة بالحظر الصحي وذلك باغلاق كافة الأسواق والمجلات التجارية وكذا الجوامع وأسواق القات وأماكن تجمعات الناس, وفرض إجراءات التباعد الاجتماعي في كل المرافق الخاصة والحكومية .
 
وشدد الأطباء على إغلاق كافة المدن المنتشر فيها الوباء لمنع الوباء من الانتشار للقرى و المدن الخالية منه، خاصة أن العيد قادم و رجوع المواطنين إلى قراهم عادة سنوية و نتائج عودتهم إليها هذه السنة كارثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1