×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب حملة حوثية في بني بخيت بالحداء عقب تداول فيديو يظهر اعتراض أهال على ترديد الصرخة مليشيا الحوثي تعتقل عددا من التجار بعد رفضهم دفع جبايات مرتبطة بفعالية "يوم الولاية" الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية

ابتزاز حوثي لموظفي الدولة "بنصف راتب".. وبشر: يتلذذون بمعاناة اليمنيين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 17 مايو, 2020 - 01:29 صباحاً

شن البرلماني الموالي لميليشيا الحوثي، عبده بشر، هجوماً على جماعته، داعياً إلى إحالة ما أسماها "الحكومة" الغير معترف بها دولياً للمحاكمة؛ بعد تعميم أصدرته وزارة المالية بشأن عدم صرف شیكات نصف مرتب يناير 2018 لموظفي الدولة إلا بعد استقطاع زكاة الفطر.
 
ومنذ 3 سنوات، تحرم مليشيا الحوثي أكثر من مليون موظف حكومي من صرف مرتباتهم، وتصادرها لصالح ما يسمى بـ"المجهود الحربي" وشراء عقارات واستثمارات على أنقاض الجوعى والمعوزين.
 
وقال بشر في منشور على صفحته بموقع "فيسبوك"، "ربنا لا تؤاخذنا بما فعله السفهاء منا؛ الزكاة تؤخذ من الأغنیاء وتسلم للفقراء، ونحن تؤخذ من الفقراء وتسلم للنافذين ومسؤولي آخر الزمان.
 
وتابع: "مثل هؤلاء كيف نقول لھم اتقوا الله وهم يتلذوون بمعاناة الیمنيين وبعدم صرف المرتبات رغم قدرتها على صرفها نصف المرتب الذي لا يتجاوز العشرین الى الثلاثين الف ريال وحق قبل سنين وعاد عینھم عليه".
 
واختتم منشوره مستدركا: لكن مابعد العسر الا الیسر؛ ھزلت ورب الكعبة.
 
وكانت ميليشيا ميلیشیا الحوثي، أصدرت توجیھات بعدم صرف نصف مرتب لموظفي الدولة قبل عيد الفطر، إلا بعد الاقرار بتسلیم زكاة الفطر.
 
ويعيش موظفي الدولة بمناطق سیطرة الملیشیا الحوثية بدون مرتبات منذ سبتمبر 2016، باستثناء نصف راتب ربع سنوي، على الرغم من سيطرتها على كافة الموارد بما فیھا النفط الذي يجنونه مئات المليارات سنوياً.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1