×
آخر الأخبار
إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان"

مليشيات الحوثي تحتجز 150 مقطورة وقود وأزمة خانقة بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 22 يونيو, 2020 - 05:57 مساءً

قالت اللجنة الاقتصادية العليا التابعة للحكومة اليمنية، إن مليشيات الحوثي الانقلابية تمنع ما يزيد عن 150 مقطورة وقود من الدخول الى  مناطق سيطرتها، وترهب العاملين عليها في اصرار للمتاجرة السياسية بمعاناة المواطنين و تعزيز السوق السوداء.
 
جاء ذلك في تغريدة على الحساب الرسمي للجنة في تويتر.
 
وأوضحت إن الحكومة بذلت جهود لتسهيل وصول الوقود من المناطق المحررة الى مناطق سيطرة مليشيات الحوثي للتخفيف من معاناة المواطنين، إلا إن المليشيات الحوثية تصر على منع دخول 150 مقطورة الى مناطق سيطرتها، وهو مايفاقم معاناة المواطنين.



وأكدت اللجنة الاقتصادية إن الوقود الذي جرى نقله بالمقطورات من المناطق المحررة الى مناطق سيطرة مليشيات الحوثي، مستورد بشكل قانوني و الخضوع ومطابق للمواصفات.

وأضافت رداً على مزاعم المليشيات الحوثية التي تتذرع بمخالفة الوقود للمواصفات: إن الوقود خضع لجميع ضوابط الفحص و للقرارات الحكومية، وقوانينها ولديه شهادات فحص من شركات دولية متخصصة تؤكد سلامة المواصفات الفنية و قانونية مصدرها.

ومنذ اسبوعين، تجددت في العاصمة صنعاء أزمة خانقة في إمدادات الوقود بعد منع مليشيات الحوثي للمحطات الرئيسية من البيع والحجر على الكميات المتوفرة، بالإضافة لاحتجاز عشرات الناقلات ومنعها من الدخول الى المناطق التي تسيطر عليها المليشيات لخلق طلب متزايد وإنعاش الأسواق السوداء التابعة للجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1