×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

بتهمة التخابر.. طفل "قاصر" بصنعاء يواجه قراراً حوثياً بالسجن

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 05 يوليو, 2020 - 04:27 مساءً

السجن 10 سنوات للطفل جميل (شهادة دراسية)

يواجه الطفل "جميل علي علي قمعي" 16 عاماً حكماً بالسجن لعشر سنوات بتهمة التخابر مع المملكة العربية السعودية.
 
وأقرت الشعبة الاستئنافية الجزائية المتخصصة بصنعاء والواقعة تحت سيطرة الحوثيين ا اليوم الاحد حكماً بالسجن 10 سنوات بحق  الطفل جميل إضافة إلى إبقائه 3 سنوات تحت رقابة الشرطة بعد انتهاء فترة حبسه.
 
وفي وقت سابق من العام 2018م أصدرت المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بصنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيا حكماً بإعدام الطفل في جلسة واحدة لم تتجاوز بضع دقائق ودون وجود محامي دفاع عنه خلافاً للقانون اليمني.
 
وتدعي المليشيا أن جميل كان يعمل مع تحالف دعم الشرعية الذي تقوده السعودية ووجهت له تهمة التخابر مع دولة أجنبية هي المملكة العربية السعودية وذلك برفع إحداثيات مخازن الأسلحة ومواقع تجمعات الحوثيين حسب قرار الاتهام.
 
من جهته أدان المركز الامريكي للعدالة (ACJ) القرار الذي أصدرته الشعبة بحق الطفل الذي تعرض لانتهاكات عدة منذ اختطافه من قبل الحوثيين في أواخر العام 2017.
 
وتمارس ما تعرف بالمحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة للحوثيين أعمالها رغم صدور قرار مجلس القضاء الأعلى بنقل اختصاصاتها للمحكمة الجزائية المتخصصة بمحافظة مأرب شرق اليمن.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1