×
آخر الأخبار
القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن سفارة تركيا تُدين اغتيال الأكاديمي "الشاعر" وتؤكد دعمها لاستقرار البلاد صنعاء.. استغلال الأطفال وتعريض حياتهم للخطر في أنشطة صيفية ذات طابع تعبوي طلبة الإعلام في جامعة إقليم سبأ يطلقون حملة للحد من جنون الإيجارات في مأرب مأرب: انطلاق الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية إثر انتقاده تهديد المليشيا باستهداف طائرة مدنية.. الحوثيون يواصلون إخفاء الطيار الكوماني للشهر الثالث استمرار اللقاءات التشاورية للقيادات الجنوبية في الرياض سجون وإقصاء وتجويع.. نقابة المعلمين تكشف عن حصاد مرعب من انتهاكات مليشيا الحوثي بحق المعلم والتعليم وفاة و239 حالة اشتباه جديدة بالحصبة في ساحل حضرموت خلال أسبوع إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين

بتهمة التخابر.. طفل "قاصر" بصنعاء يواجه قراراً حوثياً بالسجن

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 05 يوليو, 2020 - 04:27 مساءً

السجن 10 سنوات للطفل جميل (شهادة دراسية)

يواجه الطفل "جميل علي علي قمعي" 16 عاماً حكماً بالسجن لعشر سنوات بتهمة التخابر مع المملكة العربية السعودية.
 
وأقرت الشعبة الاستئنافية الجزائية المتخصصة بصنعاء والواقعة تحت سيطرة الحوثيين ا اليوم الاحد حكماً بالسجن 10 سنوات بحق  الطفل جميل إضافة إلى إبقائه 3 سنوات تحت رقابة الشرطة بعد انتهاء فترة حبسه.
 
وفي وقت سابق من العام 2018م أصدرت المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بصنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيا حكماً بإعدام الطفل في جلسة واحدة لم تتجاوز بضع دقائق ودون وجود محامي دفاع عنه خلافاً للقانون اليمني.
 
وتدعي المليشيا أن جميل كان يعمل مع تحالف دعم الشرعية الذي تقوده السعودية ووجهت له تهمة التخابر مع دولة أجنبية هي المملكة العربية السعودية وذلك برفع إحداثيات مخازن الأسلحة ومواقع تجمعات الحوثيين حسب قرار الاتهام.
 
من جهته أدان المركز الامريكي للعدالة (ACJ) القرار الذي أصدرته الشعبة بحق الطفل الذي تعرض لانتهاكات عدة منذ اختطافه من قبل الحوثيين في أواخر العام 2017.
 
وتمارس ما تعرف بالمحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة للحوثيين أعمالها رغم صدور قرار مجلس القضاء الأعلى بنقل اختصاصاتها للمحكمة الجزائية المتخصصة بمحافظة مأرب شرق اليمن.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1