×
آخر الأخبار
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين

أكثر من 300 عنصر خلال 4 أيام.. أعداد مفزعة من قتلى وجرحى مليشيات الحوثي تملأ مشافي صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 11 يوليو, 2020 - 11:43 مساءً

صورة حديثة تظهر قاطرة تحمل كمية كبيرة من توابيت قتلى الحوثيين/ ناشطون

وصلت الى العاصمة صنعاء خلال الأسبوع الأخير، المئات من جثث قتلى مليشيات الحوثي الانقلابية وأضعافهم من الجرحى، لقوا حتفهم في معارك الاندفاع نحو مأرب.

 

وفي السياق، أكدت مصادر طبية لـ"العاصمة أونلاين" إن أغلب مستشفيات العاصمة صنعاء امتلأت خلال هذا الأسبوع بمئات القتلى والجرحى من مليشيات الحوثي الذي عادوا من جبهات نهم ومفرق الجوف وقانية والجوف، ضمن معارك الاندفاع الحوثي نحو محافظة مأرب.

 

وأفاد طبيب في مستشفى المؤيد إنه ومنذ تاريخ 7 يوليو الجاري وحتى اليوم ( 4 أيام)، قام برصد وصول 313 جثة من قتلى المليشيات ممن دفعت بهم الجماعة باتجاه مأرب، موضحاً إن وصول هذا العدد المهول من القتلى والجرحى خلال أيام قليلة في مشهد مثير للفزع، يوضح كارثية المحرقة التي تدفع اليها المليشيات عناصرها ومن تغرر بهم.

 

وفي محادثة خاصة فيما بين قياديين حوثيين بصنعاء، يتهم القيادي المدعو أبو طواف جماعته بالمغامرة بما تسمى كتائب الموت (عناصر نخبة في الجماعة) الى مهلكة محققة، وقال :" كتائب الموت انقرضت في مأرب وقد أعدتها حركة أنصار الله لخوض الحرب مع آل سعود"، يجيبه المدعو ابو سجاد:" حزب الإصلاح هو حجر عثره في طريق ضبط امورنا الداخلية وترتيبها والتوجه للعدو الحقيقي في مكة ونجد والحجاز".

 

ومنذ عدة أشهر، دفعت مليشيات الحوثي ضريبة مرهقة من مقاتليها في محاولة لإحراز تقدم بإتجاه مدينة مأرب ضمن عملية تحشد لها من بداية العام الجاري، غير إن هذه المرامي انكسرت تماماً واستنزفت مليشيات الحوثي القوة النخبوية ولجأت لتجنيد فئة المهمشين من جهة أو إطلاق دواعي مايسمى بـ"النكف" باختلاق أكاذيب في محاولة لاستنفار أبناء القبائل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1