×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

مليشيات الحوثي تواصل محاكمات هزلية بحق 75 شخصية من قيادات الجيش

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 26 يوليو, 2020 - 08:31 مساءً

جددت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران، اليوم الأحد، عقد محاكمات هزلية وغير قانونية في صنعاء بحق 75 شخصية من قيادات القوات المسلحة.

 

وأوردت المليشيات في جلسة المحاكمة جملة من الدعاوى الكيدية بحق 75 من الشخصيات العسكرية وقيادات الجيش الوطني، ضمن سلسلة من المحاكمات الهزلية وغير القانونية التي تستهدف قيادات الدولة والسياسيين والبرلمانيين وقادة القوات المسلحة.

 

وأوضح محامون وقانونيون في تصريحات إن اجراءات المليشيات عبثية وفاقدة لأي مشروعية قانونية باعتبارها صادرة عن مليشيات انقلابية، مشيرين الى أنها تسعى لاستخدام مؤسسات القضاء التي سيطرت عليها لتصفية حسابات سياسية مع معارضين.

 

ومنذ الانقلاب نهاية 2014م، تصدر محاكم خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي سلسلة من أحكام الإعدام بحق سياسيين وبرلمانيين وصحافيين معارضين للانقلاب.

 

وخلال مارس الماضي، وصفت الأمم المتحدة محاكمات المليشيات الحوثية بحق برلمانيين بإنها "باطلة" وفاقدة للمشروعية، وقالت المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لحقوق الانسان بجنيف، ليزا ثروسيل إن هذه المحاكمات بدوافع سياسية وتمثل انتهاك للقوانيين والمعايير الدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1