×
آخر الأخبار
الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام

مليشيات الحوثي تواصل محاكمات هزلية بحق 75 شخصية من قيادات الجيش

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 26 يوليو, 2020 - 08:31 مساءً

جددت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران، اليوم الأحد، عقد محاكمات هزلية وغير قانونية في صنعاء بحق 75 شخصية من قيادات القوات المسلحة.

 

وأوردت المليشيات في جلسة المحاكمة جملة من الدعاوى الكيدية بحق 75 من الشخصيات العسكرية وقيادات الجيش الوطني، ضمن سلسلة من المحاكمات الهزلية وغير القانونية التي تستهدف قيادات الدولة والسياسيين والبرلمانيين وقادة القوات المسلحة.

 

وأوضح محامون وقانونيون في تصريحات إن اجراءات المليشيات عبثية وفاقدة لأي مشروعية قانونية باعتبارها صادرة عن مليشيات انقلابية، مشيرين الى أنها تسعى لاستخدام مؤسسات القضاء التي سيطرت عليها لتصفية حسابات سياسية مع معارضين.

 

ومنذ الانقلاب نهاية 2014م، تصدر محاكم خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي سلسلة من أحكام الإعدام بحق سياسيين وبرلمانيين وصحافيين معارضين للانقلاب.

 

وخلال مارس الماضي، وصفت الأمم المتحدة محاكمات المليشيات الحوثية بحق برلمانيين بإنها "باطلة" وفاقدة للمشروعية، وقالت المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لحقوق الانسان بجنيف، ليزا ثروسيل إن هذه المحاكمات بدوافع سياسية وتمثل انتهاك للقوانيين والمعايير الدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1