×
آخر الأخبار
عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني

أمطار متواصلة بصنعاء والسيول تهدد منازل المواطنين والمباني التاريخية

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 04 أغسطس, 2020 - 04:50 مساءً

يتواصل اليوم الثلاثاء، هطول الأمطار المتوسطة الى شديدة الغزارة على العاصمة صنعاء ومحيطها مصحوبة بالعواصف الرعدية والرياح، ما ادى لتدفق السيول مجددا والتي غمرت عدد من المنازل في عدة أحياء.

وقال سكان لـ" العاصمة أونلاين" إن الاستحداثات والبناء العشوائي في عدة أحياء بأمانة العاصمة تسببت في ردم مجاري تصريف السيول ما ادى الى تدفقها بكثافة داخل منازل المواطنين، دون تدخل من مليشيات الحوثي الانقلابية التي تسيطر على المدينة منذ الانقلاب أواخر 2014.

كما تسببت السيول في تضرر أجزاء من السور التاريخي لصنعاء القديمة وبعض المباني ذات التراث المعماري التاريخي.

وفي السياق، حذر  مركز الارصاد الوطني من استمرار هطول أمطار شديدة وتدفق للسيول مع حالة عدم استقرار الأجواء، مطالباالمواطنين في الأودية ومجاري السيول بتوخي الحذر وعدم استخدام الأجهزة الكهربائية والاتصالات أثناء نشاط العواصف الرعدية.

وأوضح المركز في نشرته الجوية عن توقعات ال24 ساعة القادمة، هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة مصحوبة بالعواصف الرعدية والرياح الشديدة السرعة على أجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية من صعدة شمالاً إلى تعز ولحج جنوباً، خاصة على محافظات المحويت، حجة، صعدة، عمران.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1