×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

بذريعة منع الاختلاط.. الحوثيون يمنعون إقامة حفلات التخرج بجامعة صنعاء (وثيقة)

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 11 أغسطس, 2020 - 01:57 مساءً

أرشيفية

تسعى مليشيا الحوثي إلى منع أي تجمعات في جامعة صنعاء, بما فيها احتفالات التخرج للطلاب, بحجة منع الاختلاط بين الطلاب والطالبات.

 

وتداول ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي وثيقة فيها تعميم لعمداء الكليات ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بالفصل بين الجنسين عند توزيع الطلبة على مجموعات لإعداد مشاريع التخرج والتكاليف، بحيث يكون الطلاب في مجموعات منفصلة عن مجموعات الطالبات.

 

وقالت الوثيقة الممهورة بتوقيع القيادي الحوثي القاسم محمد عباس، المعين رئيساً للجامعة "إن السبب في ذلك تحقيق الهدف العام للجامعات اليمنية، من ضرورة تنشئة مواطنين متمسكين بهويتهم الإيمانية متحلين بالمثل العربية والإسلامية السامية", بحسب مصدر تحدث لموقع المصدر أونلاين.

 

يضاف هذا إلى سجل الميليشيا الحافل بالقرارات منعت في بعضها "الاختلاط" في القاعات، وأخرى خصصت مداخل خاصة للذكور وأخرى للإناث، وحددت مواصفات الزي الذي على طالبات الجامعة ارتداؤه.

 

يذكر أن هذه القرارات التي توصف بـ"المتشددة" لم تقتصر على الجامعات فقط، ففي وقت سابق العام الماضي، وجهت مليشيا الحوثي صوالين الحلاقة في المناطق الواقعة تحت سيطرتها بمنع قصات الشعر التي وصفتها بـ"المنافية لقيمنا ومبادئنا ومنافية ومخالفة وتقاليدنا"، وفقا لمذكرة موجهة لملاك هذه الصوالين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1