×
آخر الأخبار
"دي يمنت" تقيم أمسية رمضانية لموظفي القضاء ضمن فعاليات الخيمة القانونية بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل

مليشيات الحوثي تهدم منازل مواطنين وتفرض الحجز على أراضيهم بصنعاء "صور"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 20 أغسطس, 2020 - 05:29 مساءً

قامت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران بهدم عدد من منازل المواطنين في منطقة الأربعين بحي سعوان وسط العاصمة صنعاء بحجة أنها أراضي" عسكرية" ضمن حملة السطو التي تنفذها للأراضي والعقارات.

 

وأفادت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي داهمت أحياء سكنية جديدة في شارع الأربعين بحي سعوان وسط أمانة العاصمة، وباشرت هدم منازل لمواطنين بقوة السلاح بحجة إن الأرض محجوزة كأراضي "عسكرية".

 

وأكدت المصادر إن القيادي الحوثي المدعو محمد عبدالكريم الغماري المعين "رئيساً لأركان الجماعة الأنقلابية" يقود حملة للبسط على أراضي المواطنين بحجة حجز الأراضي كأراضي "عسكرية"، وتصاعدت عمليات النهب خلال الأشهر الأخيرة في عدة مناطق بالعاصمة صنعاء.

 

وفي رده على خطاب من قيادته عن السطو على الأراضي يقول الغماري :"انا بين اوالف لكم الأرضي وانتم تمكنوها اوامر" وفقاً لما أكدته المصادر.

 

والسبت الماضي، نظم عشرات المواطنين في صنعاء، وقفة احتجاجية أمام مكتب النائب العام الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي للمطالبة برفع الحجز على أراضيهم، مهددين بالتصعيد إن لم تتراجع قيادات الحوثية عن حجز المئات من الأراضي والتباب في عدة مناطق بصنعاء، حيث جرى رفع لافتات تحذيرية في الأراضي المحتجزة "تحذير منطقة عسكرية يمنع التصرف فيها"بحجة إنها أملاك للدولة في عملية سطو منظمة وكبيرة.

 

وتتخذ المليشيا من أرضي الدولة غنيمة تعمل على توزيعها على قياداتها وتعد من مواردها الرئيسية في تكوين الثروة, وفتح استثمارات خاصة بها, خصوصاً في القطاع العمراني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1