×
آخر الأخبار
ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح من الراتب إلى الخُمس.. كيف غيّر الحوثيون مفهوم الدولة والمواطنة؟ محكمة الاستئناف العسكرية في مأرب تبدأ محاكمة خلية تابعة للحوثيين مأرب.. افتتاح معرض صور توعوي مصاحب لأسبوع المرور العربي الأجهزة الأمنية تضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي في حضرموت "المضواحي" تغادر سجون مليشيا الحوثي بعد عام من الاختطاف

الثالثة خلال أسبوع.. وصول طائرة شحن بـ 82 طناً من المعونات الطبية الى صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 22 أغسطس, 2020 - 04:22 مساءً

وصلت إلى مطار صنعاء الدولي الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران، اليوم السبت، طائرة شحن، تحمل على متنها أكثر من 82 طناً من المعونات الطبية المقدمة من منظمة الأمم المتحدة للطفولة " اليونيسف".

 

وهذا الشحنة هي الثالثة التي تصل الى صنعاء خلال أقل من اسبوع، حيث وصلت الأربعاء الماضي طائرة اغاثة تابعة للصيب الأحمر بحملة 14 طن، وأمس الجمعة وصلت طائرة شحن بحمولة 15 طن مقدمة من الصحة العالمية.

 

ورغم استمرار وصول هذه الكميات من الشحنات، فإن مسؤولة المنسقية الأنسانية للأمم المتحدة في اليمن ليز غراندي، حذرت الاربعاء، من وضع مأساوي خلال الأسابيع القادمة بسبب "نقص التمويل لمواجهة الأزمة الإنسانية في البلاد"، وهو مايدفع للتساؤل مجدداً عن مصير المساعدات التي تصل الى صنعاء وتتسلمها مليشيات الحوثي.

 

 

وقالت غراندي ‫"إذا لم يتوفر التمويل بصورة عاجلة خلال الأسابيع القادمة، سيتم قطع 50 في المائة من خدمات المياه والصرف الصحي، وان الأدوية والمستلزمات الضرورية ستتوقف عن 189 مستشفى و2,500 عيادة رعاية صحية أولية، والتي تمثل نصف المرافق الصحية في البلد".

  



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1