×
آخر الأخبار
القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير الرئيس العليمي يغادر عدن للمشاركة في القمة العربية والإسلامية الطارئة في قطر صنعاء.. الأمم المتحدة تُبلغ الحوثيين بإجراءات جديدة وتُطالب بالإفراج عن موظفيها المختطفين وإخلاء مكاتبها ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح

(الحوثية) تعتدي على مقبرة جنوب العاصمة ومواطنون: جريمة بحق "الموتى"

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 04 سبتمبر, 2020 - 10:48 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي جنوب العاصمة صنعاء على تجريف "مقبرة" ونبش القبور فيها، تحت مبرر تسوية الشوارع، وتحسين الطرقات.

 

وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن وزارة الأشغال التابعة للملشيا الحوثية، استقدمت الجرافات والبدء في هدم معالم مقبرة ونبش القبور، في إحدى المقابر التي يمر فيها شارع الأربعين.

 

واعتبر السكان النبش بالجريمة المكتملة، كون المليشيا لم تراع حرمة الموتى وإيجاد حلول أخرى بالتعاون مع المكاتب الأخرى في أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء.

 

وأشاروا إلى أن الشارع تم تنفيذه، قبل 18 عاماَ، وما زال بصورة سليمة، وبدلاً ما تصلح المليشيا من الشوارع الأخرى المكسرة، عمدت إلى تصليح شارع الأربعين، من أجل الاستحواذ على أراضي المقابر الوقفية.

 

وأضافوا أن الشارع حسب التخطيط يمر على مقبرة تقع قرب معسكر "السواد" وتم إيقافه في وقت سابق، حتى إيجاد حل آخر، يضعه مهندسون كعمل جسر، أو حتى نقل رفات الموتى بطريقة مشروعة، ونقلها إلى مقابر أخرى، عن طريق وزارة الأوقاف.

 

ولفتوا إلى أن المليشيا تنصلت عن اتفاق ووعود بالحل من قبل القيادي الحوثي "عبدالباسط الهادي" والمعين محافظاً لمحافظة صنعاء من قبل الحوثيين، والذي التزم بنقل القبور بطريقة سليمة.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1