×
آخر الأخبار
مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء منظمات حقوقية تدعو إلى الإفراج الفوري عن المحامي "صبرة" مصادر: مليشيا الحوثي تصعّد أنشطتها العسكرية في مديرية الحصن جنوب صنعاء ندوة بجامعة "إقليم سبأ" تناقش مسارات وتحديات الثورات اليمنية المنتخب الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة  سياسيون: الاحتفاء بثورة 14 أكتوبر تجديد للعهد بالنضال بوجه الإمامة والاستعمار    

(الحوثية) تعتدي على مقبرة جنوب العاصمة ومواطنون: جريمة بحق "الموتى"

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 04 سبتمبر, 2020 - 10:48 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي جنوب العاصمة صنعاء على تجريف "مقبرة" ونبش القبور فيها، تحت مبرر تسوية الشوارع، وتحسين الطرقات.

 

وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن وزارة الأشغال التابعة للملشيا الحوثية، استقدمت الجرافات والبدء في هدم معالم مقبرة ونبش القبور، في إحدى المقابر التي يمر فيها شارع الأربعين.

 

واعتبر السكان النبش بالجريمة المكتملة، كون المليشيا لم تراع حرمة الموتى وإيجاد حلول أخرى بالتعاون مع المكاتب الأخرى في أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء.

 

وأشاروا إلى أن الشارع تم تنفيذه، قبل 18 عاماَ، وما زال بصورة سليمة، وبدلاً ما تصلح المليشيا من الشوارع الأخرى المكسرة، عمدت إلى تصليح شارع الأربعين، من أجل الاستحواذ على أراضي المقابر الوقفية.

 

وأضافوا أن الشارع حسب التخطيط يمر على مقبرة تقع قرب معسكر "السواد" وتم إيقافه في وقت سابق، حتى إيجاد حل آخر، يضعه مهندسون كعمل جسر، أو حتى نقل رفات الموتى بطريقة مشروعة، ونقلها إلى مقابر أخرى، عن طريق وزارة الأوقاف.

 

ولفتوا إلى أن المليشيا تنصلت عن اتفاق ووعود بالحل من قبل القيادي الحوثي "عبدالباسط الهادي" والمعين محافظاً لمحافظة صنعاء من قبل الحوثيين، والذي التزم بنقل القبور بطريقة سليمة.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1