×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

وسط غليان شعبي.. تظاهرة حاشدة بصنعاء رفضاً لمحاولات الحوثيين التستر على قتلة "الأغبري"

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 12 سبتمبر, 2020 - 04:33 مساءً

خرجت اليوم السبت، مظاهرة حاشدة في العاصمة صنعاء هي الأكبر بعد جريمة مقتل الشاب عبدالله الأغبري، رفضاً لمحاولات مليشيات الحوثي الانقلابية تصفية القضية والتستر على القتلة بعد التلاعب بالإعترافات وإخفاء بعض المشاركين في الجريمة.

 

وقالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن تظاهرة حاشدة لجموع غفيرة من المواطنين انطلقت من حي السبعين بأمانة العاصمة الى أمام وزارة العدل التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي في شارع العدل، رفضاً لمحاولات المليشيات التستر على القتلة.

 

ويأتي هذا ضمن الغليان الشعبي المتصاعد بعد جريمة قتل عصابة في شارع القيادة وسط صنعاء للشاب عبدالله الأغبري بصورة بشعة، والتي تحولت الى قضية راي عام وأثارت غضب اليمنيين.

 

إلا أن هذا الغضب تصاعد كما لم يحدث من قبل بعد بث الحوثيين، أمس الجمعة، اعترافات القتلة وقد جرى التلاعب بمضمونها وإخفاء أحد الفاعلين الرئيسيين للجريمة مايكشف تورط الجماعة في الجريمة ونيتها التستر على القتلة وإخفاء تفاصيل أكبر.

 

وكانت وسائل إعلام حوثية بثت أمس الجمعة، بعض اعترافات قتلة الأغبري والتي تضمنت تلاعب مريب وواضح بمضمون تلك الاعترافات وعدم الادلاء بالدوافع للجريمة ومن يقف خلفهم، بالإضافة الى إخفاء أحد الفاعلين الرئيسيين للجريمة والمستشفى المشارك في إصدار تقرير طبي عن وفاة الأغبري بالانتحار بدلاً عن القتل بالتعذيب.

 

وفي الصدد، كشفت مصادر خاصة عن انتساب بعض أعضاء العصابة المتورطة بالجريمة الى مايسمى "جهاز الأمن الوقائي" التابع لمليشيات الحوثي ومنهم زعيم العصابة عبدالله السباعي، ومؤشرات عن تورط العصابة في جرائم اخلاقية للإيقاع في فتيات وتصويرهن في الغرفة نفسها التي تسرب منها فيديو قتل الأغبري، وهذا الممارسات هي ذاتها التي كشف عنها تقرير الخبراء الأممي للمرة الثانية بتورط مليشيات الحوثي بانتهاكات اخلاقية بحق النساء يشرف عليها المدعو "سلطان زابن" وتتضمن تجنيدهن والتجسس على خصوصياتهن وابتزاز ذويهن أموال.

 

وقال مراقبون إن الخروج الكبير للمواطنين في صنعاء وسط سطوة القمع التي تمارسها مليشيات الحوثي، يعكس السخط الشعبي المتصاعد ضد الجماعة وجرائمها والانفلات الأمني الذي فاقم من معدلات الجريمة في المدينة في ظل الانفلاب.

 

وخلال اليومين الماضيين، شهدت العاصمة صنعاء ثلاث جرائم قتل متزامنة نفذتها عصابات مسلحة، طالت واحدة منها مواطن على متن سيارته في شارع القيادة بينما الأخرى كان ضحيتها موزع في شركة أدوية في حي جامعة الأيمان، بينما الثالثة طالت رجل اعمال عندما اقدم مسلحون على خطفه الى جهة مجهولة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1