×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

هزائم وخسائر الحوثي الكبيرة في الجبهات تزيد من صراع الأجنحة في المليشيا

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 14 سبتمبر, 2020 - 07:39 مساءً

يوماً بعد آخر تزداد الخلافات البينية في مليشيا الحوثي، وصلت إلى حد تبادل الاتهامات بين قيادات الصف الأول للمليشيا، والتي تعود لاعتبارات أسرية، وأخرى بسبب الهزائم التي تتلقاها في جبهات القتال.

 

وتداول ناشطون وثيقة مرسلة من ما يعرف برئيس المجلس السياسي للحوثيين، مهدي المشاط إلى عبدالملك الحوثي، يشكو فيه بأن يواجه مصير صالح الصماد، والي قتل بغارة جوية في مدينة الحديدة أواخر العام 2018م.

 

وبرر تخوفاته من تدخلات محمد علي الحوثي، والتي وصلت إلى التدخل باختصاصاته في قيادة المعركة، مشيراً إلى أن هناك خلافات سابقة بينه والحوثي، الي كان يرأس ما تسمى باللجنة الثورية العليا، وتم حلها عن طريق عبدالملك الحوثي نفسه بحسب الوثيقة.

 

وفي وقت سابق قالت وسائل إعلام، بأن خلاف محمد علي الحوثي، والمشاط، وصل إلى مجلس النواب الخاضع للمليشيا، عن طريق رؤية قدمها الحوثي، فجرت الخلاف داخل المجلس.

 

وانتقد النواب الموالين للمشاط الروية التي قالوا عنها بأنها تتدخل في شؤون مجلس النواب، ودوره الرقابي، وتدل على جهل الحوثي.

 

ومحمد علي الحوثي هو من القيادات الحوثية البارزة، ويستغل قربه من زعيم المليشيا على التصدر لأغلب القضايا في صنعاء، وكان يرأس ما تعرف باللجنة الثورية، وتم استبعاده بعد مقتل صالح الصماد ليحاول المشاط احتواءه باقتراح تعيينه في المجلس السياسي للمليشيا الانقلابية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1