×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية

الأمم المتحدة تعلن تسيير رحلة انسانية الى مطار صنعاء لنقل مرضى يمنيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أكتوبر, 2020 - 04:46 مساءً

أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الأحد، توجه رحلة جوية إنسانية تقل مرضى يمنيين، من الأردن إلى مطار العاصمة صنعاء الدولي، الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران.

 

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن، عبر حسابه على تويتر، إن “طائرة مستأجرة للأمم المتحدة في طريقها من العاصمة الأردنية عمان إلى صنعاء على متنها مرضى يمنيين”.

 

وأضاف أن المرضى “كانوا يتلقون العلاج في الأردن بعد سفرهم من اليمن في فبراير/ شباط الماضي، كجزء من عملية جسر جوي طبي لنقل المرضى (ذوو الحالات المستعصية) برعاية أممية”.

 

يأتي ذلك فيما تواصل مليشيات الحوثي إغلاق مطار صنعاء أمام الرحلات الإنسانية الأممية، منذ 9 سبتمبر/ أيلول الماضي، بحجة نفاد الوقود.

 

ورغم الإغلاق، كانت الجماعة قد سمحت الثلاثاء، بوصول 3 رحلات إنسانية دولية عبر مطار صنعاء تتبع للجنة الدولية للصليب الأحمر، ومنظمة أطباء بلا حدود، وبرنامج الأغذية العالمي.

 

وفي ذات اليوم، أعلن المكتب الأممي نفسه، أن مفاوضات لا تزال مستمرة مع مليشيا الحوثي بهدف فتح مطار صنعاء بشكل دائم أمام الرحلات الإنسانية.

 

وتفتعل مليشيات الحوثي أزمة وقود منذ يونيو الماضي، في صنعاء ومناطق سيطرتها، فيما تشدد الحكومة اليمنية الشرعية  على أن أزمة الوقود مفتعلة من قيادة الجماعة الانقلابية لتنشيط مبيعات السوق السوداء، مشيرة الى دخول إمدادات الوقود باستمرار الى مناطق سيطرة المليشيات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1