×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

الأمم المتحدة تعلن تسيير رحلة انسانية الى مطار صنعاء لنقل مرضى يمنيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 04 أكتوبر, 2020 - 04:46 مساءً

أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الأحد، توجه رحلة جوية إنسانية تقل مرضى يمنيين، من الأردن إلى مطار العاصمة صنعاء الدولي، الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران.

 

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن، عبر حسابه على تويتر، إن “طائرة مستأجرة للأمم المتحدة في طريقها من العاصمة الأردنية عمان إلى صنعاء على متنها مرضى يمنيين”.

 

وأضاف أن المرضى “كانوا يتلقون العلاج في الأردن بعد سفرهم من اليمن في فبراير/ شباط الماضي، كجزء من عملية جسر جوي طبي لنقل المرضى (ذوو الحالات المستعصية) برعاية أممية”.

 

يأتي ذلك فيما تواصل مليشيات الحوثي إغلاق مطار صنعاء أمام الرحلات الإنسانية الأممية، منذ 9 سبتمبر/ أيلول الماضي، بحجة نفاد الوقود.

 

ورغم الإغلاق، كانت الجماعة قد سمحت الثلاثاء، بوصول 3 رحلات إنسانية دولية عبر مطار صنعاء تتبع للجنة الدولية للصليب الأحمر، ومنظمة أطباء بلا حدود، وبرنامج الأغذية العالمي.

 

وفي ذات اليوم، أعلن المكتب الأممي نفسه، أن مفاوضات لا تزال مستمرة مع مليشيا الحوثي بهدف فتح مطار صنعاء بشكل دائم أمام الرحلات الإنسانية.

 

وتفتعل مليشيات الحوثي أزمة وقود منذ يونيو الماضي، في صنعاء ومناطق سيطرتها، فيما تشدد الحكومة اليمنية الشرعية  على أن أزمة الوقود مفتعلة من قيادة الجماعة الانقلابية لتنشيط مبيعات السوق السوداء، مشيرة الى دخول إمدادات الوقود باستمرار الى مناطق سيطرة المليشيات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1