×
آخر الأخبار
عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني

مليشيا الحوثي تهدم سور مسجداً في صنعاء وتسطو على أرضٍ تتبعه

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 10 أكتوبر, 2020 - 10:42 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران مؤخراً على هدم سور مسجد الفردوس في العاصمة صنعاء والسطو عليه بقوة السلاح.

 

وذكرت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي قامت بهدم سور مسجد الفردوس في حي شعوب وسط العاصمة صنعاء، والسطو على باحة المسجد والاعتداء عليها باعتبارها أرضٍ موقوفة للمسجد.

 

وكانت المليشيات استولت في وقت سابق على مسجد الفردوس الذي يعد من أكبر مساجد صنعاء وحولته الى مقراً لمسلحيها ومخزن للأسلحة كما أحتلت توابع المسجد وألغت مركزا لتحفيظ القرآن الكريم يتبع المسجد.

 

وفي ذات الصعيد، ناشد الشيخ محمد عبدالولي الشعراني "مؤسس مسجد ومجمع الفردوس الخيري" ، المنظمات ونشطاء حقوق الانسان والإعلاميين والوجهاء والمصلين، التصدي لممارسات مليشيات الحوثي وتحويل القضية إلى قضية رأي عام.

 

وأكد في تصريح لـ"العاصمة أونلاين" إن السطو على صرح المسجد وأوقافه وأي استحداثات فيها يعتبر باطلا ولا قيمة له، محملاً المليشيات المسئولية الكاملة تجاه مايحصل في المسجد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1