×
آخر الأخبار
صنعاء.. نكف قبلي في بني مطر دون صرخة احتجاجًا على مماطلة الحوثيين في تنفيذ القصاص (صور) الحكومة تستقيل والرئيس يعيّن الزنداني رئيسًا لمجلس الوزراء ويكلّفه بتشكيل حكومة جديدة مجلس القيادة الرئاسي يملأ المقعدين الشاغرين بتعيين الصبيحي والخنبشي "العليمي": المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والأمن الدوليين مليشيات الحوثي تحجب تطبيقات البنوك عبر “يمن نت” وجمعية البنوك تحذّر من تداعيات خطيرة مجلس القيادة الرئاسي يُسقط عضوية فرج سالمين البحسني دعم تنموي لليمن بقيمة 1.9 مليار دولار.. الرئيس يبحث مع وزير الدفاع السعودي تطورات الأوضاع أهالي مختطفي المحويت يناشدون المنظمات الحقوقية لإنقاذ ذويهم من الإعدام الوشيك في صنعاء جلسات محاكمة انفرادية دون محامين.. الحوثيون يحاكمون موظف أممي معتقل في صنعاء برنامج "مسام" ينزع 1.181 لغما خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية

بعد أن فرضت تعليماً موازياً في المدارس الحكومية.. (الحوثية) تلزم الخاصة بـ 40 طالباً في كل صف

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 12 أكتوبر, 2020 - 11:35 مساءً

ضمن استهدافها للتعليم، قررت سلطات المليشيا الحوثية في العاصمة صنعاء على فرض قيود أخرى جديدة على المدارس الخاصة، تقتضي بعدم قبول أكثر من 40 طالباً في كل صف دراسي من المرحلة الثانوية.

 

وقال مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين" إن القيود الحوثية الجديدة، بحق التعليم الخاص والأهلي، والتي منها قبول أعداد محددة في الصفوف الدراسية، تهدف منها إلى رفد التعليم الموازي الذي فرضته على المدارس الحكومية.

 

وأشار إلى أن المليشيا اتخذت من التعليم مورداً اقتصاديا جديدا لها، تمتص من خلاله أموال المواطنين، مضيفاً أن المدارس الخاصة في العاصمة صنعاء ستتضرر من هذه الإجراءات الأخيرة.

 

وقال إن القيود الحوثية الجديدة جائرة بحق التعليم الخاص، مشيراً إلى أن المليشيا لا تركت التعليم الحكومي يعمل بكفاءة وجدية ولا تركت الخاص يسد ثغرة التعليم الحكومي لتقوم بفتح نظام تعليم موازي.

 

وتستمر المليشيا الحوثية على حوثنة التعليم، وتغيير المناهج بما يخدم أهدافها الإمامية، الساعية إلى تجهيل الناس، إضافة إلى استخدامها المدارس إلى وسيلة استقطاب وتجنيد للصغار.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1