الأخبار
- أخبار العاصمة
ضمن حوثنتها للتعليم.. المليشيا تتعسف موظفي أحد أهم معاهد تعليم الإنجليزية بصنعاء
العاصمة أونلاين/ خاص
الأحد, 18 أكتوبر, 2020 - 09:05 مساءً
يمارس قيادي حوثي فرضته المليشيا على معهد لتدريس اللغة الإنجليزية تعسفات مستمرة، تسببت بخروج عدد كبير من كوادر المعهد، الذي يعد من أكبر وأشهر المعاهد في العاصمة صنعاء.
وقال مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" بأن المدعو "يوسف الديلمي" الذي يدير معهد يالي لتعليم اللغة الإنجليزية بعنصرية، ويعمل على مضايقة المعلمين والموظفين في المعهد تحت ذرائع متعددة، مشيراً إلى أن المليشيا فرضته على المعهد بعد أشهر من انقلابها على الدولة.
والديلمي بحسب المصدر فرضته المليشيا كمدير للمعهد، في ظل حوثنتها وسيطرتها للمؤسسات التعليمية، والتي سعت بأن تكون جميعها تحت سيطرتها.
وأشار المصدر إلى أن عددا كبيرا من كوادر المعهد تركوا وظائفهم في المعهد بسبب التعسفات المستمرة، خلال سنوات الانقلاب الست، خصوصاً بعد تعيين الديلمي مديراً للمعهد.
وقال إن آخر المغادرين معلمة تعمل منذ سنوات طويلة وتعتبر من أقدم الكوادر فيه إلا أنها اضطرت للمغادرة وترك التدريس في المعهد، بعد أن ضاقت ذرعاً بممارسات الإدارة الحوثية.
ومعهد يالي، أنشأته السفارة الأمريكية بصنعاء مع بداية توثيق علاقات اليمن بالولايات المتحدة ويقدم مناهج تعليمية عالية المستوى بالتعاون مع جامعة أكسفورد الدولية وعدة مؤسسات دولية عريقة في مجال اللغة الانجليزية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
