×
آخر الأخبار
رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية

محلات صرافة بصنعاء تخصم مبالغ من قيمة طبعات الدولار القديمة

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 09 أكتوبر, 2017 - 06:01 مساءً


تواصل محلات صرافة في العاصمة صنعاء خصم مبالغ من قيمة طبعات قديمة من الدولار الامريكي، رغم وجود توجيه من البنك المركزي اليمني بصنعاء يؤكد على مصارفة تلك الطبعات بالسعر الفعلي السائد في سوق الصرافة.
 
مصادر محلية قالت لـ"العاصمة اونلاين" إن محلات الصرافة في العاصمة  تخصم مبالغ مالية من قيمة صرف الطبعات القديمة لقيمة الدولار الأمريكي، بحجة قدمها، وصل حد خصم قيمة “10” دولار من قيمة فئة “100” دولار القديمة.
 
وفي 13 سبتمبر/أيلول 2017، أصدر البنك المركزي بصنعاء مذكرة إلى محلات الصرافة، شدد فيها على صرف القيمة الفعلية لطبعات الدولار القديمة بقيمتها الفعلية السائدة في السوق، والتزمت به جميع محلات الصرافة، غير أن بعض المحلات عادت خلال الأسبوعين الماضيين بخصم مبالغ مالية من قيمة الطبعات القديمة.
 
ويعيش الريال اليمني تدهور مستمر غير مسبوق منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة صنعاء في سبتمبر/ أيلول عام 2014، وتوقف تصدير النفط، الذي تشكل إيراداته 70% من دخل البلاد، مع توقف المساعدات الخارجية والاستثمارات الأجنبية والسياحة.
 
وتنتشر محلات الصرافة والصرافين بشكل كبير وملحوظ بالعاصمة صنعاء خلال الأشهر القليلة الماضية، ما ينذر بكارثة اقتصادية غير مسبوقة.
 
وقال سكان في عِدة أحياء بصنعاء ومصادر محلية لـ"العاصمة اونلاين" إن محلات الصرافة تفتح بشكل شبه يومي في الأحياء وبأسماء مختلفة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1