×
آخر الأخبار
العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء مليشيات الحوثي تختطف شيخا بارزا في صعدة مأرب .. إجراءات جديدة لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع   عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين     منتدى الإغاثة يحتفل باليوم العالمي للعمل الإنساني مليشيات الحوثي تختطف الأمين العام لحزب المؤتمر في صنعاء الخطوط الجوية اليمنية تبدأ من صباح اليوم بيع التذاكر بالعملة الوطنية

فعالية "المولد".. كيف حولت مليشيات الحوثي صنعاء الى نسخة من المدن الايرانية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 29 أكتوبر, 2020 - 05:04 مساءً

أقامت المليشيات الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران اليوم الخميس، فعالية جماهيرية في ميدان السبعين، تحت شعار الاحتفاء بالمولد النبوي تخلله خطاب طائفي يحرض على قتل اليمنيين، ودعوة للانضمام للقتال في صفوف الجماعة.

 

وفي الفعالية، أجبرت المليشيات المدارس الحكومية والأهلية على حشد جميع الطلاب والمعلمين الى ميدان السبعين، حيث تتعامل بكشوفات رسمية للحضور والغياب ومدونة فيها أرقام الهواتف والعناوين.

 

وترافق مع الفعالية نشر فرق لجمع المال من الحاضرين، كما سبقها حملة جبايات الزامية واسعة بحجة دعم تكاليف الاحتفال بالمولد.

 

وتبين وفقاً لمصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي قامت بالاعتماد على الكهرباء التجارية"تتبع قيادات في الجماعة" بعقود لمدة اسبوعين لإضاءة بعض الأماكن العامة وسط صنعاء بالأخضر، لعكس هوية جديدة تفصلها على عجل للعاصمة التي تحتلها منذ ستة أعوام.

 

وأغرقت مليشيات الحوثي العاصمة صنعاء بالشعارات الطائفية والطلاء الأخضر بصورة غير مسبوقة، لتبدوا العاصمة اليمنية المحتلة من حلفاء ايران، نسخة من المدن الايرانية، حيث طالت التشوهات الوجه التاريخي والجمالي للمدينة سيما في صنعاء القديمة المصنفة ضمن مدن التراث الانساني في اليونيسيكو.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1