×
آخر الأخبار
العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة

ضمن استعدائها للجمهورية (الحوثية) تستبدل اسم مدرسة الشهيد "علي عبدالمغني" باسم آخر

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 05 ديسمبر, 2020 - 09:05 مساءً

ضمن استعدائها الجمهورية ورموزها عمدت المليشيا الحوثية إلى تغيير اسم مدرسة، كانت تحمل اسم رئيس تنظيم الضباط الأحرار، علي عبدالمغني، باسم آخر في منطقة بلاد الروس، جنوب محافظة صنعاء.

 

وتداول ناشطون اليوم لوثيقة صادرة من مكتب التربية والتعليم في محافظة صنعاء، التابع للمليشيا بتغيير اسم مدرسة علي عبدالمغني، إلى الحسن بن علي، والواقعة في مديرية بلاد الروس جنوب صنعاء.

 

وقال الناشطون إن الحوثية تسعى إلى طمس معالم الجمهورية ورموزها، ومحاولة مسح الثورة اليمنية من أذهان اليمنيين، وخصوصاً الطلاب التي تعمل على تغيير المنهج التعليمي بما يتوافق مع عنصريتها وطائفيتها.

 

ويعدّ عبدالمغني من مؤسسي تنظيم الضباط الأحرار، ممن قاموا بثورة السادس والعشرين من سبتمبر ضد الإمامة الكهنوتية، واستشهد وهو يدافع عنها بعد سنتين من تفجيرها وإعلان قيام الجمهورية.

 

وسبق وأن غيرت المليشيا أسماء مدارس أخرى في العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى خاضعة لسيطرتها، في توجه طائفي منها، تريد من خلاله القضاء على الهوية اليمنية، واستبدالها بهوية دخيلة لا تمس لليمنيين بصلة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1