×
آخر الأخبار
القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير الرئيس العليمي يغادر عدن للمشاركة في القمة العربية والإسلامية الطارئة في قطر صنعاء.. الأمم المتحدة تُبلغ الحوثيين بإجراءات جديدة وتُطالب بالإفراج عن موظفيها المختطفين وإخلاء مكاتبها ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح

في حالة نادرة.. ولادة توأمان ملتصقان في صنعاء بقلب وأحد ورئتان

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 18 ديسمبر, 2020 - 08:05 مساءً

في حالة خلقية نادرة، أعلن مستشفى السبعين في صنعاء وجود حالة انسانية لامرأة ولدت بتوأمان ملتصقان ويتشاركان  قلباً واحداً ورئتين وكبد وبنكرياس.

 

وأوضح مصدر طبي إن التوأمان السيامي حديثي الولادة ولدا ملتصقان ويرقدان في حاضنة في وحدة العناية المركزة للأطفال بمستشفى السبعين في صنعاء، ويتشاركان قلباً واحداً ورئتين وكبد وبنكرياس.

 

وفي نداء انساني، دعا مستشفى السبعين بصنعاء للتدخل العاجل لنقل التوأمان الى الخارج لتلقي عناية طبية عاجلة بما ينقذ حياتهما.

 

وفي أول استجابة للنداء الإنساني العاجل الذي أطلقه مستشفى السبعين بـ صنعاء بشأن حالة التوأم السيامي المتواجدين في المستشفى؛ أبدى مركز الملك سلمان السعودي، استعداده لدراسة وضعهما من قبل المختصين في مثل هذه الحالات بالمملكة ومدى إمكانية تقديم العلاج لهما والفرص الممكنة لإجراء عملية الفصل – بحسب ما أعلن في صفحته الرسمية على تويتر.

 

وتعد الحالة طبقاً لمختصين من بين أندر مايحدث في العالم في حالة التوأم، دون أن توضح المصادر الطبية مدى احتمالات بقائهم بهذه الصورة على قيد الحياة أم لا، حيث يخضع ذلك لمدى تقدم الإمكانات الطبية للتدخل لإنقاذ حياتهما.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1