×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب حملة حوثية في بني بخيت بالحداء عقب تداول فيديو يظهر اعتراض أهال على ترديد الصرخة مليشيا الحوثي تعتقل عددا من التجار بعد رفضهم دفع جبايات مرتبطة بفعالية "يوم الولاية" الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية

في حالة نادرة.. ولادة توأمان ملتصقان في صنعاء بقلب وأحد ورئتان

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 18 ديسمبر, 2020 - 08:05 مساءً

في حالة خلقية نادرة، أعلن مستشفى السبعين في صنعاء وجود حالة انسانية لامرأة ولدت بتوأمان ملتصقان ويتشاركان  قلباً واحداً ورئتين وكبد وبنكرياس.

 

وأوضح مصدر طبي إن التوأمان السيامي حديثي الولادة ولدا ملتصقان ويرقدان في حاضنة في وحدة العناية المركزة للأطفال بمستشفى السبعين في صنعاء، ويتشاركان قلباً واحداً ورئتين وكبد وبنكرياس.

 

وفي نداء انساني، دعا مستشفى السبعين بصنعاء للتدخل العاجل لنقل التوأمان الى الخارج لتلقي عناية طبية عاجلة بما ينقذ حياتهما.

 

وفي أول استجابة للنداء الإنساني العاجل الذي أطلقه مستشفى السبعين بـ صنعاء بشأن حالة التوأم السيامي المتواجدين في المستشفى؛ أبدى مركز الملك سلمان السعودي، استعداده لدراسة وضعهما من قبل المختصين في مثل هذه الحالات بالمملكة ومدى إمكانية تقديم العلاج لهما والفرص الممكنة لإجراء عملية الفصل – بحسب ما أعلن في صفحته الرسمية على تويتر.

 

وتعد الحالة طبقاً لمختصين من بين أندر مايحدث في العالم في حالة التوأم، دون أن توضح المصادر الطبية مدى احتمالات بقائهم بهذه الصورة على قيد الحياة أم لا، حيث يخضع ذلك لمدى تقدم الإمكانات الطبية للتدخل لإنقاذ حياتهما.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1