×
آخر الأخبار
الإصلاحيين على رأس قائمة الضحايا.. منظمة: توثيق 953 عملية تصفية جسدية ارتكب الحوثيون معظمها "الإنذار المبكر": هزتان زلزاليتان تضربان وسط اليمن إحداهما بقوة 3.1 ريختر في مدينة البيضاء قبائل شرق صنعاء تعلن النفير وإسناد قوات الجيش في معركة استعادة الدولة وتحرير صنعاء وإنهاء الانقلاب الحوثي مليشيا الحوثي تدفن ستة من عناصرها "قتلوا بظروف غامضة" لجنة تحقيق في مأرب:" السجين الحطام انتحر داخل السجن وكان يعاني من اضطرابات نفسية" دراسة تكشف استراتيجيات الأسر اليمنية لمواجهة انقطاع المساعدات الغذائية منظمة حقوقية تكشف تفاصيل جديدة عن تعذيب الطفل "رداد غالب" في مركز طائفي مغلق بصنعاء صعدة.. مقتل قيادي حوثي وإعلامي في المحافظة بنيران صديقه مكونات صواريخ وطائرات وأنظمة إطلاق.. موقع أمريكي: اعتراض شحنة أسلحة إيرانية متجهة للحوثيين وقف المساعدات الأمريكية يفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن ويزيد البطالة

إرهابيو سجون المليشيا.. مختطفون يؤكدون تعرضهم للتعذيب من قيادات أمنية حوثية بصنعاء (أسماء)

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 20 ديسمبر, 2020 - 09:59 مساءً

أكد مختطفون مدنيون، مفرج عنهم في صفقة تبادل أجريت قبل أشهر، تعرضهم للتعذيب من قبل قيادات أمنية حوثية، مارست ضدهم أبشع أنواع التعذيب النفسي والجسدي، في سجون المليشيا في العاصمة صنعاء.

 

موقع وزارة الدفاع (سبتمبر نت) نشر شهادات مفصلة لعدد من ضحايا الاختطاف الحوثي أشاروا فيها إلى تعرضهم لإهانات وشتائم، نالت من أعراضهم وكرامتهم وإنسانيتهم، غير الضرب بالهراوات والعصي الحديدية، والحرمان من النوم ودورات المياه، وفي حالات كثيرة الحرمان من الطعام ومياه الشرب، والإهمال الصحي.

 

وأضاف المختطفون بأنهم تعرضوا لأساليب عدة منها وضع "الشمة" والفلفل الحار على جروح يصيبون بها المعتقلين.

 

وقالوا إن عدداً من القيادات الحوثية التي تظهر في وسائل الإعلام كحمائم سلام مثل المدعو عبدالقادر المرتضى مسؤول ملف الأسرى في المليشيا، أشرف على وجبات تعذيب في سجون سرية، منها تعذيب مسن في السبعين من عمره، والذي تعرض لإهانات وتعذيب رغم عجزه حتى عن الذهاب لدورة المياه دون حمل زملائه من السجناء له.

 

وأورد المختطفون 9 أسماء لمجرمي مليشيا الحوثي، ممن أمعنوا في تعذيبهم في سجون عدة منها سجون سرية.. ويعيد "العاصمة أونلاين" نشرها..

 

- المجرم المدعو، عبدالقادر المرتضى "أبو هلال"، رئيس ما يسمى لجنة أسرى المليشيا الحوثية الانقلابية.

- المجرم المدعو، مراد قاسم حنين ويكنى "أبو حسين" ينتمي لمحافظة صعدة، نائب عبدالقادر المرتضى في لجنة الأسرى الحوثية.

- المجرم المدعو، يحيى محمد حمادي سريع، أحد مديري سجن الأمن السياسي، ينتمي إلى عزلة بني حشيش بصنعاء.

- المجرم المدعو، عبدالله شرف الدين "أبو تراب"، ينتمي إلى محافظة صعدة، ويعتبر المنسق في عملية إطلاق أي مختطف ولا يتم إخراجه إلا عن طريقه.

- المجرم المدعو، عبدالرحمن الفائق "أبو صخر"، من مديرية همدان بصنعاء ويعد شقيق أحد مسؤولي التفاوض بلجنة الأسرى الحوثية ويدعى أبو ربيش إبراهيم الفايق، وكان يعمل مديراً لسجن الأمن المركزي، وقبلها مشرفاً لأحد السجون السرية الكائنة بمنطقة حدة بالعاصمة صنعاء.

- المجرم المدعو، هائل جمعان "أبو سجاد" وينتمي لمنطقة مسيك بالعاصمة صنعاء، ويعمل نائباً لمدير سجن الأمن المركزي.

- المجرم المدعو، أبو سيف المطري، ينتمي لمديرية بني مطر، التابعة لمحافظة صنعاء.

- المجرم المدعو، علي صالح هميل، ينحدر من محافظة صعدة، ويعمل مشرفاً لسجن هبرة بالعاصمة صنعاء.

- المجرم المدعو، هاني السريحي ويعتبر يد هميل، حيث يقوم بدور التعذيب الجسدي والنفسي على المختطفين وأسرهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير