×
آخر الأخبار
"العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية

طلاب جامعة العلوم بصنعاء يحتجون ضد تعسفات المليشيات الحوثية

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 23 ديسمبر, 2020 - 12:11 صباحاً

تظاهر الثلاثاء، طلاب كلية الهندسة بجامعة العلوم والتكنولوجيا التي استولت عليها مليشيات الحوثي الانقلابية بالعاصمة صنعاء، احتجاجًا على رفع الرسوم الدراسية.

 

ورفع المشاركون لافتات تندد برفع الرسوم، وتطالب بتطبيق القرار الذي ينص على تخفيض 30 بالمائة من الرسوم واعتماد صرف الدولار 250 ريال يمني.

 

واستنكر الطلاب اجراءات المليشيات الحوثية في الجامعة، واتهموها بـ" التعسف والاستغلال والانتهازية"، مطالبين المليشيات بإعادة الوضع في الجامعة الى طبيعته قبل السطو عليها وإطلاق سراح رئيسها الأكاديمي  حميد عقلان.

 

ومطلع العام الحالي، استولت مليشيات الحوثي الانقلابية على جامعة العلوم والتكنولوجيا، واختطفت رئيسها البروفيسور حميد عقلان، وعينّت القيادي الحوثي عادل المتوكل بديلاً عنه، ضمن حملة سطو حوثية واسعة على المؤسسات الأهلية والجمعيات الخيرية والمدارس والشركات الخاصة بقوة السلاح وباستخدام ذرائع متعددة من بينها حيلة مايسمى "الحارس القضائي".

 

وتعد جامعة العلوم أكبر جامعة أهليه في اليمن، وتأسست عام 1994 ويبلغ عدد الطلاب الملتحقين بها في جميع فروعها ما يقارب العشرين ألف طالب.        

 

وعقب سيطرة مليشيات الحوثي على الجامعة، أصدر المتوكل في منتصف فبراير الفائت قرار يقضي بإلغاء خصم التخفيض 30% والذي كان قد تم اعتماده سابقًا من قبل رئيس الجامعة المختطف حميد عقلان.

 

وقضى قرار المتوكل - تلقى "العاصمة أونلاين" نسخة منه- بتحصيل الرسوم كاملة من الطلبة بسعر صرف 300 ريال للدولار الواحد.

 

وآنذاك، أثار القرار واستمرار استيلاء المليشيات استياء واسع من قبل الطلاب وهددوا بالتصعيد ضد إدارة المتوكل، الأمر الذي دفع الأخيرة إلى إصدار قرار يقضي  بإلغاء خصم التخفيض.

 

ونص القرار على تخفيض 30% من الرسوم الدراسية وبسعر صرف 250ريال للدولار من بداية الفصل الثاني 2019-2020 والسنوات القادمة وبدون أثر رجعي للفصول الدراسية السابقة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1